Топ-100 Ананасы в карамели | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананасы в карамели

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Ананасы в карамели

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Любителям фруктовых десертов стоит обратить внимание на этот очень простой рецепт ананасов в карамели. Это может быть как отдельное лакомство, так и дополнение к мороженому, например.

Ингредиенты

  • Огурцы — 5 шт.
  • Уксус яблочный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Перец душистый горошком — 5 шт.
  • Кориандр — 5 шт. (горошин)
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свежий ананас нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. С консервированным фруктом все проще: можно сразу купить ананасы, порезанные кубиками, но нам также подойдут такие фрукты и кольцами (их следует нарезать небольшими кусочками).

2

Выложите нарезанные ананасы на сковороду с высокими бортиками. Разогреть немного сковороду.

3

Сверху добавьте коричневый (можно использовать и обыкновенный белый) сахар.

4

Аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, жарьте на медленном огне.

5

Карамель должна стать густой, коричневой и полностью покрыть ананасы. В этот момент ананасы в карамели в домашних условиях готовы. Их нужно сразу снимать с огня и подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту