Американские панкейки
Ингредиенты
- Мука — 1,5 Стакана
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 Щепотка
- Масло — 2 ст. л. (рафинированное или сливочное)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты для панкейков. Я использую стаканы объемом 200 мл.
Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов миксером. Влейте туда молоко, добавьте масло растительное, щепотку соли, сахар и яйцо. Миксером на максимальных оборотах взбейте смесь до образования пены, мин. .
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Миксером смешайте все ингредиенты до однородного состояния, комочков быть не должно.
Тесто готово, по консистенции оно должно быть не таким густым, как на обычные оладьи. Переходим к жарке.
Возьмите антипригарную сковороду, разогрейте её хорошо и убавьте огонь до минимума. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сухую сковороду, формируя круги. Если вы уверенные в своей сковороде, то смажьте ее ватным тампончиком, смоченным в масле или кусочком сала. Такую процедуру нужно сделать только перед первой партией. Как только на поверхности образуются крупные пузыри, переверните и дожарьте с другой стороны. Панкейки готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту