Топ-100 Американские блинчики на День святого Валентина | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Американские блинчики на День святого Валентина

30.10.2023

Американские блинчики на День святого Валентина

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Блины
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Клубника — 1 Стакан (или другие ягоды и фрукты)
  • Сметана или жирные сливки — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте в посуде муку, соду, сахар и соль. В эти сухие компоненты добавьте одно яйцо.

2

Растопите сливочное масло и влейте его сразу же после кефира. Замесите тесто. Обратите внимание на его консистенцию. Тесто должно быть гуще блинного, но не такое густое, как на оладьи.

3

Формочку в виде сердечка положите в центр сковороды. Прогрейте сковородку. В формочку аккуратно влейте порцию теста. Как только начнут лопаться пузырьки в тесте, аккуратно поднимите формочку и переверните блинчик. Поддерживайте огонь чуть меньше среднего.

4

Сложите в стопочку. Приблизительно четыре блинчика в каждой.

5

Приготовьте соус. Для этого в глубокую, но неширокую посуду сложите клубнику, сметану и сахарную пудру.

6

При помощи блендера (насадка для пюре) перемешайте ингредиенты до образования однородного соуса. Можно растереть и вилкой.

7

Подавайте блюдо, полив сверху клубничным соусом. Кто празднует День всех влюбленных, теперь знает, как приготовить американские блинчики на десерт в этот день. Сладких праздников!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту