Топ-100 Айва тушеная с медом и красным вином | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Айва тушеная с медом и красным вином

30.10.2023

Айва тушеная с медом и красным вином

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Айва — 4 шт.
  • Вино красное — 150 мл.
  • Мед цветочный — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лимон — 3 Ломтиков

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Айву тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, чтобы смыть ворсистый слой с поверхности плодов.

2

Плоды разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Промойте ещё раз и нарежьте мякоть ломтиками. Действуйте быстро, так как фруктовая нарезка очень быстро темнеет при соприкосновении с воздухом.

3

Выложите нарезку в сковороду с высокими бортиками или в сотейник, казан. Залейте красным вином. Сорт вина выбирайте по своему вкусу. Если вино сладкое, то уменьшите норму меда или сахарного песка в ингредиентах.

4

Добавьте туда же мед любого сорта и ломтики лимона. Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.

5

Протомите примерно 10-12 мин. , чтобы нарезка впитала в себя вино, но при этом не потеряла свою форму. При желании емкость можно прикрывать крышкой, чтобы вино не забрызгало рабочую поверхность или плиту. Выключите нагрев, когда айва станет красочной, ароматной.

6

Подайте тушеную айву к столу теплой. Это замечательный десерт для взрослых!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту