Адыгейский сыр в домашних условиях
Ингредиенты
- Молоко — 4 Литра
- Кефир — 1 Литр
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь.
Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 9 ℃), влить кефир.
При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.
Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка.
В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными.
Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.
В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму и оставить примерно на 2 часов.
Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Примерно через сутки он как следует просолится и закрепит форму.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту