Топ-100 Адыгейский сыр в домашних условиях | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Адыгейский сыр в домашних условиях

30.10.2023

Адыгейский сыр в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 4 Литра
  • Кефир — 1 Литр
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Понадобится довольно большая кастрюля, в которую нужно влить молоко и отправить на огонь.

2

Когда молоко уже вот-вот закипит (при наличии термометра можно зафиксировать отметку примерно в 9 ℃), влить кефир.

3

При приготовлении адыгейского сыра в домашних условиях можно использовать также сыворотку, однако в ее качестве нужно быть уверенным. Масса должна на сильном огне как следует прогреваться.

4

Чем больше температура, тем сильнее будет отделяться сыворотка.

5

В определенный момент она станет практически прозрачной, а хлопья сыра будут довольно крупными.

6

Важно не покидать сыр ни на секунду, так как в момент, когда масса будет близка к закипанию, сыр станет подниматься.

7

В это время массу можно откинуть на дуршлаг и отжать от сыворотки. Уплотнить его немного и дать немного остыть. Затем добавить соль по вкусу или специи. Отправить сыр в форму и оставить примерно на 2 часов.

8

Вот такой рецепт приготовления адыгейского сыра в домашних условиях. Примерно через сутки он как следует просолится и закрепит форму.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту