Аджика на зиму с варкой
Ингредиенты
- Помидоры — 3 кг.а
- Лук — 1 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Сладкий перец — 1 кг.
- Острый перец — 2-4 шт. (по вкусу)
- Головка чеснока — 3 шт.
- Соль — 3 ст. л.
- Сахар — 3/4-1 Стакана (по вкусу)
- Уксус — 1 Стакан
- Растительное масло — 1 Стакан
- Зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару мин. остудите под проточной водой и очистите.
Очистите лук, морковь и сладкий перец.
Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.
Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.
Минут через 40 добавьте измельченный острый перец.
Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
И измельченную зелень.
В конце влейте уксус и ещё пару мин. подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.
Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту