Топ-100 Аджика на зиму с варкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика на зиму с варкой

30.10.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика на зиму с варкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Аджика, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг.а
  • Лук — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Острый перец — 2-4 шт. (по вкусу)
  • Головка чеснока — 3 шт.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар — 3/4-1 Стакана (по вкусу)
  • Уксус — 1 Стакан
  • Растительное масло — 1 Стакан
  • Зелень — 1 Пучок (базилик, петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымойте, залейте кипятком, сделав предварительно небольшие надрезы. Через пару мин. остудите под проточной водой и очистите.

2

Очистите лук, морковь и сладкий перец.

3

Вымойте и обсушите острый перец, зелень. Очистите чеснок. Все, подготовительный этап завершен.

4

Лук, морковь, сладкий перец и помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло. После закипания уберите огонь до минимума и оставьте томиться примерно на часик.

5

Минут через 40 добавьте измельченный острый перец.

6

Час прошел, аджика уварилась. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.

7

И измельченную зелень.

8

В конце влейте уксус и ещё пару мин. подержите на огне. Кстати, на этом этапе обязательно попробуйте аджику и при необходимости добавляйте соли, сахара, перца.

9

Разлейте горячей аджику по стерилизованным баночкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания вверх дном.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту