Топ-100 Аджика на закатку | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика на закатку

30.10.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика на закатку

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Консервация, Аджика
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слива — 2 кг.а
  • Болгарский перец — 4 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Репчатый лук — 4 шт.
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Сахар — 2-4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите сливы от хвостиков и косточек. С яблоками и перцем поступаем так же. Очистите репчатый лук. Все нужно нарезать на удобные кусочки.

2

Все фрукты и овощи перекручиваем в мясорубке. Там же измельчаем и помидоры. Масса получится странная.

3

Ставим массу на огонь. Первые 10 мин. ее можно не трогать, но потом нужно периодами помешивать, пока она не уварится до нужной консистенции и не обретет ровный темно-бордовый цвет.

4

В самом конце добавьте в массу соль, сахар, перец, специи к аджике, выдавите через пресс чеснок. Добавьте хмели-сунели. Дайте массе повариться примерно 2 мин. , и выключайте. Всего аджика варится примерно 1 часа.

5

Разложите аджику по стерильным банкам. Закатайте крышками. Укутайте аджику во что-нибудь теплое, и дайте остыть естественным способом. Храните аджику в погребе или в темном месте. Полка в темном шкафу подойдет.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту