Топ-100 Аджика из острого перца | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика из острого перца

01.11.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика из острого перца

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Аджика, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Эта аджика готовится из сладкого болгарского перца и острого стручкового перца. Закуска получается довольно острой и пикантной. Аджику намазывают на хлеб или используют как соус к разным мясным блюдам

Ингредиенты

  • Кальмары — 150 гр.
  • Грибы маринованные — 100 гр.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт. (сваренный в кожуре)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры вяленые — 50-70 гр.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы аджика дольше хранилась, нужно подержать перцы при комнатной температуре несколько дней, чтобы они немного подвяли. Затем перцы очищаем о семян и плодоножек.

2

Кориандр или семена кинзы нужно истолочь в ступке.

3

К перцам добавьте зубчики очищенного чеснока и половину кориандра.

4

Перемалываем овощи в блендере.

5

Консистенция должна получится, как у пюре.

6

Переложите массу в глубокую емкость, добавьте соль по вкусу и оставшийся кориандр. Тщательно перемешайте.

7

Разложите аджику по стерилизованным баночкам и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту