Топ-100 Аджика без яблок | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика без яблок

30.10.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика без яблок

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски, Аджика, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 5 шт.
  • Томатный сок — 2 Литра
  • Специи
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 Зубчика

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления аджики без яблок нам необходимо очистить и нарезать полукольцами репчатый лук. Мельчить далее перечисленные продукты не стоит. В процессе варки овощи утушатся, придадут густоту аджике, но в готовой аджике будут не заметны.

2

Болгарский перец нужно очистить от семян и плодоножек. Нарежьте его небольшими кусками. Поместите в сотейник.

3

Подготовленные овощи залейте томатным соком. Добавьте соль, перец, сахар, орегано, кориандр по вкусу. Варите 30 мин. , помешивая.

4

При варке особое внимание уделите гуще на дне сотейника. Ничего не должно пригореть ко дну.

5

Погружным бленером пюрируйте массу до однородности. Добавьте в аджику 3 ст. ложки уксуса и выдавите через пресс 4 зубчика чеснока.

6

Аджику разложите по стерильным банкам. Закатайте крышками. Аджику можно и не консервировать. Просто разложите аджику по чистым баночкам. Закройте крышками и храните в холодильнике до 2 месяцев. Если в банки не лазить грязными ложками, то аджика отлично хранится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту