Топ-100 Аджика абхазская | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Аджика абхазская

30.10.2023 (Last Updated: 26.11.2023)

Аджика абхазская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Закуски, Аджика, Острое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Болгарский зеленый перец — 4 шт.
  • Острый жгучий зеленый перец — 1 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук — 100 гр.
  • Чаман — 0,5 ч. л. (пожитник)
  • Паприка молотая — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления аджики абхазской нам необходимо очистить зеленый болгарский перец. Удалите у него семена и плодоножки. Мякоть перца поместите в блендер.

2

Наденьте на руки одноразовые перчатки. Будем работать со жгучим перцем. Перец оставляет частички на руках, что вызывает жжение. Ни при каких обстоятельствах не касайтесь лица и глаз! Очистите жгучий перец от семян. Поместите его перец в блендер.

3

Добавьте в блендер: листики базилика, листики петрушки, кинзы, веточки укропа. Добавьте нарезанный зеленый лук, очищенные зубчики чеснока. Добавьте молотой паприки и молотого пожитника (чаман).

4

Взбейте все до однородной массы, добавив немного соли и сахара.

5

Вот наша абхазская аджика и готова. Подайте ее к столу, переложив в керамическую или стеклянную емкость. Блендер и все предметы, контактирующие с перцем, нужно обязательно хорошо вымыть. Частички перца остаются на стенках блендера даже после мытья.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту