Аджарские хачапури "Лодочка"
Ингредиенты
- Мука — 1.5 кг.а
- Вода — 200 мл.
- Молоко — 200 мл.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Растительное масло — 50 мл.
- Яйцо — 4 шт. (1 в тесто, 3 в начинку)
- Сулугуни — 100 гр.
- Имеретинский сыр — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
С приготовлением теста все довольно просто - в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.
Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури "Лодочка" для одной порции.
Оба сыра натрите на средней терке.
В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.
Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.
Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.
В центр выложите начинку.
Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури "Лодочка" в домашних условиях получаются.
Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку мин. на 12-1.
Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку мин. на Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури "Лодочка". Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту