Топ-100 Ачма грузинская | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ачма грузинская

30.10.2023

Ачма грузинская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Ачма
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 3 Стакана
  • Вода — 1 Стакан
  • Соль — половина ч. л.
  • Масло сливочное — половина ст. л. (+ 150 гр.ов для смазки теста)
  • Сыр сулугуни — 350 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.

2

Разделите тесто на 10 частей.

3

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

4

Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.

5

Сулугуни нарезаем кусочками.

6

Кипятим в кастрюле воду, солим по вкусу. В сковороду набираем холодную воду. Тонко раскатываем все кусочки теста, окунаем их сначала в кипящую воду, а затем — сразу в холодную.

7

Складываем тесто слоями в форму, чередуя с сыром. Каждый кусочек теста смазываем растопленным маслом.

8

Последний кусок теста не нужно опускать в воду. Просто выкладываем его сверху, а края заправляем внутрь. Края самого нижнего куска теста подворачиваем в середину. Обильно смазываем верхушку маслом.

9

Выпекаем ачму в духовке 1 час, температура 180 ℃.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту