Ачма армянская
Ингредиенты
- Лаваш армянский — 2 шт.
- Творог — 500 гр.
- Сыр сулугуни — 200 гр.
- Кефир — 400 мл.
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.
2
Добавьте тертый сыр и соль, тщательно перемешайте.
3
Разрезаем лаваши на четыре одинаковых квадарата. Выкладываем один квадрат на глубокий противень и смазываем его кефиром.
4
Сверху раскладываем 1/4 части творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире и укладываем на начинку. Таким образом формируем ачму, чередуя листы лаваша и начинку. Верхний слой - начинка.
5
Присыпаем ачму измельченным укропом. Отправляем блюдо в духовку на 3 мин. , температура 180 ℃.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту