Топ-100 Абрикосовое варенье с черешней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовое варенье с черешней

01.11.2023

Абрикосовое варенье с черешней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Заготовки, Варенье
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Яркое, ароматное и вкусное варенье из абрикосов с черешней — это идеальный десерт для подачи на завтрак с поджаренными тостами, булочками, пирогом или блинами. Обязательно заготовьте его на зиму!

Ингредиенты

  • Абрикос — 300 гр.
  • Черешня — 300 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов указан для двух емкостей по 300 мл.

2

Абрикосы промойте в воде и удалите косточки. Выложите половинки фруктов в казан или в ковш. Промойте и переберите черешню, добавьте и ее в емкость.

3

Влейте лимонный сок и всыпьте ванильный сахар. По желанию можно заменить лимонный сок щепоткой лимонной кислоты.

4

Всыпьте сахарный песок и перемешайте все содержимое емкости. Поместите на плиту и проварите примерно 10 мин. , не добавляя воду. Абрикосы сами выпустят сок и он смешается с сахаром, станет сиропом.

5

Затем остудите варенье примерно 2 часа на холоде и снова прогрейте до кипения. Проварите на умеренном нагреве примерно 1 мин.. Больше варить нежелательно, так как абрикосы утратят свою форму. Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым другим образом.

6

Выложите горячее варенье в банки и сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации.

7

Остудите заготовку при комнатной температуре и поместите ее в кладовую до зимы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту