Топ-100 Вальдорфский салат | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вальдорфский салат

22.10.2023

Вальдорфский салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Готовим необычное блюдо Вальдорфский салат - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких!

Ингредиенты

  • 1 шт. Яблоко
  • Кисло-сладкое
  • 100 гр. Сельдерей
  • 3/4 зеленых стебля
  • 50 гр. Грецкий орех
  • 100 гр. Виноград
  • Свежий, без косточек
  • 3 ст.л. Йогурт
  • 2 ст.л. Лимонный сок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Латук
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Классический салат американской кухни «Вальдорф» имеет очень давнюю историю появления, впрочем, как отель, в честь которого он был назван и где был впервые презентован. Посудите сами, отель «Уолдорф-Астория» был возведен в конце 19 века, примерно в это же время метрдотель Оскар Чирки придумал фирменное угощение для своих клиентов.

2

За столь долгое время салат несколько видоизменился, но основные ингредиенты – сельдерей, яблоко и грецкие орехи остались неизменными его компонентами. Сегодня салат считается одним из самых легких и диетических, любимцем всех, кто следит за фигурой и пользой употребляемых продуктов. Попробуйте и вы!

3

Подсушить на сухой горячей сковороде грецкие орехи.

4

Измельчить или нарезать их таким образом, чтобы остались ощутимые кусочки. Лучше всего сделать это деревянной толкушкой или скалкой через бумажное полотенце.

5

Заправку для салата можно приготовить в нескольких вариациях, в зависимости от того, какой степени «легкости» салата вы хотите добиться. Если вас не пугает состав и калорийность майонеза – используйте его, а если же предпочитаете малокалорийный вариант Вальдорфского салата, возьмите для заправки натуральный йогурт. Допускается также пропорция 50 на 50 майонеза и йогурта в заправке. В любом случае, в майонез или йогурт необходимо добавить лимонный сок, свежемолотый перец и соль по вкусу.

6

Когда орехи и заправка для салата будут готовы, можно приступить к нарезке основных ингредиентов - сельдерея и яблок. В первоначальном варианте рецептуры салата был использован черешковый сельдерей, но в процессе развития кулинарного искусства, многие повара стали заменять его корневым. Натрите на терке корневой сельдерей или нарежьте черешки сельдерея кубиками.

7

В самую последнюю очередь нарезать яблоко. Если у него жесткая кожура обязательно удалите ее или сразу нарежьте яблоко ломтиками или соломкой. Яблоко тут же хорошенько взбрызнуть лимонным соком, чтобы салат не потерял эстетичность из-за потемнения.

8

Теперь можно взять блюдо и выложить ингредиенты салата: на подушку из салатных листьев выложить яблочные дольки и сельдерей.

9

Разложить вымытые виноградные ягодки.

10

Сверху посыпать салат грецкими орехами и украсить зеленью. Салат перемешивают с заправкой непосредственно перед подачей на стол или подают заправку одновременно с салатом. Вальдорфский салат готов!

Пищевая ценность

  • 170,8 Ккал
  • 8,28g Углеводы
  • 14,61g Жир
  • 170,8g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту