Топ-100 Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду: рецепт

20.12.2023

Запеканка рисовая с соусом яблочным как в детском саду

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Рис – 75 гр.
  • Вода – 105 мл
  • Молоко – 160 мл
  • Сахар – 15 гр.
  • Яйцо куриное – 20 гр.
  • Изюм – 20 гр.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Сухари – 10 г пшеничные
  • Сметана – 10 г 20%
  • Яблоко – 100 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Корицамолотая
  • Кислота лимонная
  • Вода – 320 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Технологическая карта запеканки.

2

Технология приготовления запеканки.

3

Технологическая карта соуса яблочного.

4

Технология приготовления соуса яблочного.

5

Для приготовления запеканки рисовой с соусом яблочным возьмите следующие продукты: рис, воду, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, масло сливочное, сухари пшеничные, сметану, яблоко, крахмал, корицу, лимонную кислоту.

6

Первым делом, нужно приготовить вязкую рисовую кашу. Смешайте молоко и воду. Налейте в кастрюлю. Закипятите. Рис тщательно промойте в проточной воде, отберите плохие зёрнышки. Добавьте в кипящую молочную смесь. Перемешайте. Убавьте огонь. Варите до готовности. Остудите до° 60-70.

7

В отдельной глубокой мисочке взбейте куриное яйцо с сахаром. Немного яичной массы оставьте для смазки изделия. Добавьте яичную смесь к рисовой каше. Хорошо перемешайте.

8

В рисовую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, сливочное масло. Перемешайте, чтобы растворилось масло, и изюм равномерно распределился по всей массе.

9

Формочки смажьте сливочным маслом, посыпьте пшеничными сухарями. Уложите рисовую массу в формы для выпекания. Можете использовать порционные или одну побольше. Смажьте взбитой сметаной с яйцом. Отправьте в горячий духовой шкаф на 190-200° до золотистой корочки.

10

А пока приготовим яблочный соус. Яблоко промойте, освободите от семян. Вместе с кожурой нарежьте кусочками. Залейте горячей водой. Накройте крышкой. Проварите на умеренном огне 7-9 мин. . Немного остудите.

11

Яблоки протрите через мелкое сито. Соедините с отваром. Немного отвара оставьте для разведения крахмала.

12

Насыпьте сахар, лимонную кислоту. Перемешайте и доведите до кипения.

13

Добавьте разведённый крахмал и корицу. Вскипятите и отключите огонь. Остудите до комнатной температуры. По желанию, корицу можно не использовать.

14

Запеканка рисовая готова. Подайте с соусом яблочным.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту