Топ-100 Запеченная ячневая каша со сливами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная ячневая каша со сливами: рецепт

20.12.2023

Запеченная ячневая каша со сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Крупа ячневая – 1 ст. л. (200 мл)
  • Вода – 3 ст. л. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Слива – 150 гр.
  • Молоко – 180 мл
  • Корица – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить ячневую кашу на воде (или на воде с молоком).

2

Ячневую крупу перед варкой мыть не обязательно. Крупу нужно залить холодной водой (на 1 стакан крупы взять 3 стакана воды) и поставить вариться в кастрюле на средний огонь.

3

После кипения варить кашу на медленном огне до загустения.

4

Более подробно о том, как сварить ячневую кашу, можно посмотреть здесь.

5

Пока вариться каша, можно приготовить яблочное пюре. Для этого подойдет либо духовка, либо пароварка, либо микроволновая печь.

6

При приготовлении яблок в пароварке нужно предварительно удалить кожицу и сердцевину. Если запекать яблоки в духовке или микроволновой печи, тогда следует удалить только сердцевину.

7

Запечь яблоки, например, в микроволновой печи на мощности 800 Вт от 4 до 6 мин. (время в данном случае будет зависеть от размера яблок, степени их сочности и спелости).

8

Дождаться, чтобы яблоки немного остыли, снять кожицу, вынуть мякоть и измельчить в гладкое пюре.

9

Сливы вымыть, разрезать и удалить косточки, разрезать каждую половинку еще пополам.

10

Готовую остывшую кашу смешать с теплым яблочным пюре, яйцами, сахаром, молоком и щепоткой корицы.

11

Размешать все до полного соединения ингредиентов. Важно, чтобы и каша и пюре были теплыми или уже остывшими, но не горячими, чтобы яйца при добавлении не свернулись в горячей массе.

12

Форму для выпечки небольшого размера смазать растительным или кокосовым маслом (можно застелить пергаментной бумагой и тогда маслом не смазывать).

13

Переложить кашу с добавками в форму. Сверху красиво разложить кусочки слив, чуть вдавливая их в мягкую массу.

14

Запекать кашу 25 мин. в хорошо прогретой до 180-200° духовке.

15

Запеченную ячневую кашу со сливами приятней всего есть теплой. Можно полить медом, чтобы сделать слаще, но и без него каша получается вкусной и сочной за счет яблочного пюре и мякоти спелых слив.

16

Для приготовления такого полезного и вкусного завтрака можно взять ячневую кашу, сваренную накануне. Утром останется добавить в нее все остальные ингредиенты и запечь в духовке. Времени на приготовление уйдет значительно меньше.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту