Топ-100 Заливной пирог с клубникой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливной пирог с клубникой: рецепт

20.12.2023

Заливной пирог с клубникой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – г 250
  • Масло сливочное – г 100
  • Сахар – г 170
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сметана – 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заливного пирога с клубникой понадобится мука, сливочное масло, сахар, яйца, ванильный сахар, клубника и сметана.

2

Сметану для рецепта не обязательно использовать жирную, достаточно будет 15%. Ванильный сахар по желанию можно заменить на ванилин.

3

Рецепт рассчитан на форму диаметром 21 см и высотой 9 см. Муку (200 грамм) необходимо просеять и смешать с холодным сливочным маслом.

4

Масло порубить ножом и растереть с мукой в мелкую крошку. Идеальным вариантом будет, если масло достать из морозильной камеры.

5

По возможности тесто делать максимально быстро, ни на что не отвлекаясь.

6

Добавить в тесто 1 яйцо, 1 ст. л. сахара и быстро замесить тесто.

7

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин. .

8

Для приготовления заливки необходимо нарезать 500 гр. клубники на 2 равные части.

9

Если клубника очень крупная, то нарезаем ее на 4 части по желанию.

10

В одной емкости смешиваем сметану, сахар, яйца, ванильный сахар, 50 гр. муки. Размешиваем смесь до однородной массы.

11

Смесь можно размешать как венчиком, там и миксером. Главное, чтобы в итоге не образовалось никаких комочков.

12

В готовую сметанную смесь добавляем нарезанную клубнику и смешиваем в емкости. Отставляем в сторону и приступаем к тесту.

13

По истечении 30 мин. достаем из холодильника тесто. Раскатываем его тонко. Форму застилаем пергаментом или смазываем сливочным маслом.

14

В подготовленную для выпекания форму застилаем тесто и лишние части срезаем с ободка.

15

Выливаем сметанную смесь в форму и отправляем в духовку на 180. 0 на 45 мин. . Понять готовность можно по подрумяненной верхушке пирога.

16

Ориентируйтесь по своей духовке. Данный рецепт нельзя готовить при высокой температуре ни в каком случае, так как пирог может потрескаться, закипеть и выйти за пределы формы. Нужно его "томить".

17

Заливной пирог с клубникой готов! Подавайте его со свежей клубникой, украсив мятными листикам.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту