Топ-100 Венский пирог с вишней: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Венский пирог с вишней: рецепт

20.12.2023

Венский пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вишня – 350 г замороженная или свежая (с косточками)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 65 гр.
  • Ванильная эссенция
  • Мука – 100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0.75 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Миндаль – горстипластинки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Я выпекаю маленький пирог в форме 18 см, если хотите пирог в форме 24 см, увеличьте количество ингредиентов в два раза.

2

Для приготовления венского пирога с вишней нужно разогреть духовку до 180° . Форму смазать сливочным маслом.

3

Остальное сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до образования легкого крема.

4

Ввести яйца и ванильную эссенцию и еще раз хорошо взбить. Если нет эссенции, заменить ее можно ванильным сахаром, щепоткой ванилина или ванильным экстрактом.

5

Должна получиться однородная пышная масса.

6

Муку просеять с разрыхлителем и щепоткой соли. Аккуратно лопаткой ввести в несколько приемов муку в тесто и перемешать. Не стоит перемешивать тесто слишком долго, иначе оно может получиться слишком плотным.

7

Переложить тесто в форму и разровнять лопаткой. Выложить вишню в один слой.

8

Я не размораживаю вишню для выпечки. Обдаю ее горячей водой и сразу удаляю косточки. Выкладываю вишню в один слой, особенно если она очень крупная. Для большей порции пирога это не очень критично, но для пирога в маленькой форме - да. Вишня может дать много сока, и пирог в некоторых местах может пропечься плохо.

9

Посыпать венский пирог с вишней сверху миндальными лепестками и выпекать при температуре 180° примерно 25 мин. . Проверять деревянной палочкой. Если нужно, то увеличить время выпечки на 10 мин. .

10

Миндаль лучше изначально покупать в виде тонких пластиночек-лепестков. При запекании они становятся хрустящими и приятно контрастируют с мягким тестом и сочной вишней.

11

Дать пирогу остыть несколько мин. и вынуть его из формы.

12

Присыпать сверху сахарной пудрой.

13

Очень вкусно подавать венский пирог с вишней с молоком или ароматным чаем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту