Топ-100 Варенье из черешни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Варенье из черешни: рецепт

20.12.2023

Варенье из черешни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Черешня – 1 кг
  • Сахар – 600 гр.
  • Лимон – 1 шт. если большой, то половинка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления варенья из черешни без косточек.

2

Черешню можно брать любую - красную, желтую или бело-розовую, а можно их смешать.

3

Ягоды хорошо промыть под проточной водой. Подержать немного в воде, затем слить воду и осушить ягоды.

4

Далее нужно удалить косточки.

5

Если у вас нет специального прибора, можно воспользоваться шариковой ручкой, точнее, ее корпусом. Ручку разобрать, ошпарить кипятком. Далее брать ягоды по одной, отрывать веточку и в место ее крепления с нажатием вставлять ручку. Таким образом косточка выпадет с другой стороны, прорвав ягоду.

6

Все ягоды черешниочистить от косточек.

7

Во-первых, вы проверите, нет ли внутри червячков (а в спелой ягоде они часто встречаются). Во вторых, такую ягоду удобнее будет есть.

8

Очищенную черешню поместить в глубокую миску и засыпать сахаром. Подождать, пока ягоды пустят сок.

9

Количество сахара зависит от того, насколько жидким или концентрированным вы хотите получить варенье. Если хотите густое, то сахара нужно добавить в пропорции один к одному. В моем случае варенье получится слегка водянистым.

10

Кроме того, чтобы варенье из черешни имело более густую консистенцию, можно добавить желатин или пектин, и оно станет больше похоже на джем. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы правильно применить эти ингредиенты.

11

Спустя 20 мин. залить черешню водой.

12

После того, как ягоды перемешаны с водой и сахаром, нужно выдавить к ним сок половинки лимона.

13

Лимонный сок поможет усилить аромат и сохранить яркий цвет черешневого варенья. Кроме того, лимон является природным консервантом и антисептиком.

14

Поставить кастрюлю с черешней на огонь. Постоянно перемешивая, довести смесь до кипения и варить до 10 мин. .

15

Попробуйте добавить немного специй, чтобы придать варенью дополнительный аромат. Хорошие варианты - это корица, ваниль или мята. Экспериментируйте с добавлением разных специй, чтобы найти свой уникальный вкус.

16

Если по какой-то причине вы не уследили за ягодами, и они перекипели и потеряли свой цвет, его возможно вернуть. Добавьте в варенье из черешни немного свежего сока свеклы. Он придаст варенью красивый насыщенный оттенок.

17

В процессе варки будут образовываться пенки сверху, на ягодах, их необходимо снимать чистой ложкой.

18

Если вы хотите сохранить цельность черешни в варенье, не перегружайте кастрюлю слишком большим количеством ягод.

19

Выключить огонь. А затем вновь прокипятить две мин. .

20

Если вы предпочитаете гладкое варенье без кусочков, после варки можно использовать блендер, чтобы превратить черешню в пюре. Это поможет получить однородную текстуру. Если вы хотите сохранить целые ягоды в варенье, не варите их слишком долго, чтобы они не потеряли форму и текстуру. Варьируйте время варки в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите видеть ягоды в варенье.

21

Варенье из черешни без косточек готово.

22

Если вы готовите довольно большое количество и в ближайшее время не съедите его, то варенье нужно разложить по стерилизованным банкам , пока оно еще горячее. Затем банки перевернуть крышками вниз и поставить на мягкую ткань. А через сутки убрать в холодильник. Так я храню варенье из черешни в холодильнике полгода. Дольше оно не задерживается:)

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту