Топ-100 Тушеный в молоке картофель в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеный в молоке картофель в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Тушеный в молоке картофель в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Молоко – 1 ст. л. (200 мл)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для тушения картошки понадобится какая-либо жидкость, масло и специи. Не лишними будут и дополнительные доступные в любое время овощи.

2

В качестве жидкости берите воду, овощной, мясной или куриный бульон или, как в этом варианте, молоко. Можно взять и сливки, получится очень вкусно, но повысится стоимость блюда.

3

С маслом также возможны варианты. Оно нам понадобится для обжарки и/или томления дополнительных овощей. С учетом личного вкуса выбирайте для этого или сливочное масло, или растительное, предназначенное для жарки, т. е. рафинированное, как в этом варианте.

4

Под дополнительными овощами подразумеваются лук и морковь.

5

Все овощи вымойте и очистите от кожуры. Картофель поместите в холодную подсоленную воду, чтобы он не потемнел, ожидая своей очереди.

6

Включите мультиварку и установите режим «Тушение 1 час».

7

Влейте растительное масло и сразу же, ещё в холодное, положите нашинкованный лук, пусть лук нагревается постепенно вместе с маслом.

8

Морковь нарежьте соломкой, кружочками или другими кусочками, но не трите её. Когда масло зашипит, добавьте кусочки моркови, слегка посолите и тушите вместе лук и морковь, периодически помешивая, в течение трех мин. .

9

Картофель нарежьте крупно, например, среднего размера картофелины на 4 части, и добавьте его в чашу мультиварки к луку и моркови. Посыпьте специями и влейте жидкость, в данном случае – это теплое молоко. Перемешайте несколькими движениями.

10

Для картошки рекомендуются следующие специи: ч ерный перец молотый, паприка красная молотая или хлопья паприки, майоран, чабер, тимьян, куркума, сушеный лук молотый, сушеная зелень укропа, чеснок. Весьма гармоничны к картофелю смесь прованских трав, смесь итальянских трав, особенно, с паприкой, смесь карри для овощей, смесь масала для картофеля, а сейчас ещё входят в моду ведические смеси специй.

11

При выборе специй не забудьте учесть и то, к чему будет подаваться картофель, если он идет в качестве гарнира. А точнее, с какими специями готовились мясо, курица или рыба. Если картофель, тушенный в мультиварке, будет подан как самостоятельное блюда, то простора для выбора специй больше.

12

В качестве специй в этом варианте взяты молотый кориандр, сушеная зелень розмарина и чеснок. Чеснок попробуйте не измельчать, а раздавить в специальном приспособлении или просто широкой стороной ножа о разделочную доску.

13

Розмарин – особенная приправа в том плане, что можно ошибиться в сочетании его ещё с какими-либо специями. Например, не рекомендуется соединять розмарин с лавровым листом, с пряностями, а рекомендуется в составе итальянских и прованских трав и с чесноком.

14

Специи могут быть и другими, а ещё лучше каждый раз брать новый состав и получать новые вкусовые сочетания. Постепенно появится любимый или свой фирменный вкус тушеного картофеля. Вообще, в литературе можно встретить информацию, что специи советуют добавлять в картофель в конце его приготовления. Хотя, на практике во многие картофельные блюда специи идут сразу же, вот розмарин как раз нужно добавлять в самом начале готовки.

15

Тушеная картошка в мультиварке – доступный и универсальный гарнир.

16

Можете подать её к таким мясным блюдам: стейк из свинины или говядины, лангет, поджарка, бефстроганов, ленивые голубцы, люля-кебаб, купаты, всевозможные котлеты или просто отварные сосиски или сардельки. Основные блюда из птицы, к которым подошла бы тушеная картошка, также многочисленны.

17

А если вы стремитесь соблюдать принципы раздельного питания, тогда подавайте картошку только к рыбе, приготовленной на пару или запеченной. Жареная рыба, вяленая, соленая и малосольная, рыбные котлеты, палочки и крокеты, рыба в кляре – это хорошие варианты для тушеной картошки в повседневном меню, но не диетичные, и не соответствующие принципам раздельного питания.

18

Соусов для тушеной в мультиварке картошки не требуется, так что подбирайте соус к тому блюду (мясному, рыбному или из птицы), которое будет сопровождать этот гарнир.

19

Тушеную картошку, подаваемую как самостоятельное блюдо, сопроводите нарезкой или салатом из свежих овощей, квашеной или маринованной капустой, солеными или маринованными огурцами, помидорами или грибами.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту