Топ-100 Сытная яичница с тефтелями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытная яичница с тефтелями: рецепт

20.12.2023

Сытная яичница с тефтелями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Соль
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Специиитальянские травы
  • Томаты в собственном соку – 300 гр.
  • Перец болгарский – 0.5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Порошок чесночный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Болгарский перец можно использовать любого цвета.

2

Специи можно выбирать по вкусу. У меня это гранулированный чеснок и соль с итальянскими травами.

3

Фарш для тефтелей использовала из говядины с добавлением сала, но можно и фарш из телятины, индейки, курицы или свинины.

4

Тефтели для приготовления этого рецепта можно сделать заранее, можно использовать готовые тефтели, если такие оказались в холодильнике, либо замороженные полуфабрикаты.

5

Я не добавляю в фарш ничего, кроме специй и соли, хорошо отбиваю и затем формую круглые тефтели величиной чуть больше грецкого ореха.

6

Мне удобно делать это старой советской ложкой для тефтелей, чтобы они вышли одинакового размера.

7

Но можно скатать и руками, смачивая их в воде, чтобы фарш не приставал. На этом этапе тефтели можно заморозить, либо сразу готовить.

8

Если делать заранее на несколько порций, то тефтели можно заморозить не только в сыром виде, но и уже обжаренные.

9

А можно сразу приступить к приготовлению блюда. Обжарить тефтели до румяной корочки, но не пересушивать.

10

На сковороде разогреть оставшееся растительное масло. Мелко нарезать репчатый лук, зеленый лук и перец.

11

Часть зеленого лука оставить для подачи. Обжарить овощи несколько мин. на среднем огне.

12

Влить томаты в собственном соку. Закрыть сковородку крышкой и дать покипеть мин. 5-7.

13

Приправить по вкусу специями, солью и чесноком.

14

Выложить тефтели в томатно-овощную массу, сделав при этом три небольших углубления для яиц.

15

Вбить яйца, чтобы не повредить желток. Приправить по вкусу солью и специями.

16

Закрыть крышкой и готовить до тех пор, пока не схватится белок.

17

Желток должен при этом остаться жидким.

18

Перед подачей посыпать оставшимся нарезанным зеленым луком.

19

Попробуйте макать в это блюдо ломоть свежего белого хлеба или лепешку - объедение!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту