Хрустящие бискотти с сыром
Ингредиенты
- Мука – 220 г + для формовки
- Сыр твердый – 120 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Йогурт – 125 мл без добавок
- Масло растительное – 25 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые для сырных бискотти ингредиенты. Сыр можно взять твёрдый, полутвёрдый или их смесь. Интересные бискотти получаются с яркими по вкусу сырами. У меня смесь полутвёрдого сыра со сливочным вкусом и более пикантного твёрдого сыра. Яйцо подойдёт крупное или первой категории.
Йогурт необходим натуральный. Его можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, простоквашу, нежирную сметану, ряженку. Только желательно, чтобы они были не жидкими. Чем гуще, тем меньше потребуется муки для замеса теста. Я использовала домашний йогурт без добавок. Растительное масло можно использовать любое, которое подходит для тепловой обработки, или взять сливочное масло, его нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. У меня оливковое масло.
По желанию в бискотти можно добавить примерно 0,5 ч. л. специй, тех, которые нравятся и которые хорошо сочетаются с сыром: паприку, в том числе и копчёную, сушёный тимьян или смесь прованских трав, чёрный или красный перец для остроты, тмин, сушёные помидоры и т. д. Кроме этого, в сырные бискотти можно добавить маслины, вяленые помидоры, орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые). Все добавки нужно порезать.
Муку просеять. Сыр потереть на крупной тёрке. Смешать муку с тёртым сыром, солью, разрыхлителем и специями, если их используете.
В большую миску, где будет замешиваться тесто, выложить йогурт, яйцо и влить растительное масло. Всё перемешать.
Смешать жидкие ингредиенты с сухими. После этого по желанию вмешать дополнительные ингредиенты: маслины, орехи, вяленые помидоры и т. д.
Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму и практически не липнуть к рукам. Если тесто всё же липкое, на что влияет консистенция йогурта, то добавить ещё муки. Муку следует вмешивать понемногу.
Из этого теста можно также приготовить вкусные сырные булочки.
Сформировать из теста батончик и запекать в разогретой духовке при 180 С в течение 20 - 25 мин. . Батончик для сырных бискотти должен стать аппетитно-золотистым. Прежде, чем вынимать его из духовки, нужно проверить на готовность, воткнув в его середину деревянную шпажку. На выходе она должна оставаться сухой. Если батончик не готов, оставить его в духовке ещё на некоторое время.
Достать готовый батончик из духовки и остудить его на решётке в течение получаса.
Острым ножом (я использовала нож для хлеба) порезать батончик на ломтики толщиной примерно 1 см. Разложить бискотти на противень и подсушить их в духовке при 150 С примерно 15 мин. . Бискотти должны немного зазолотиться. Они не должны быть сухими, как сухари, поскольку при остывании бискотти становятся твёрже.
Вынуть сухарики из духовки и полностью остудить. Хранить в герметичном контейнере.
Сырные бискотти очень универсальны, они вкусны сами по себе без сопровождения, в качестве перекуса. Их также можно подавать с различными дипами, хумусом или к супу пюре. Вкусно будет с кофе или молоком.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту