Топ-100 Хрустящие бискотти с сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хрустящие бискотти с сыром: рецепт

20.12.2023

Хрустящие бискотти с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 220 г + для формовки
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Йогурт – 125 мл без добавок
  • Масло растительное – 25 мл
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые для сырных бискотти ингредиенты. Сыр можно взять твёрдый, полутвёрдый или их смесь. Интересные бискотти получаются с яркими по вкусу сырами. У меня смесь полутвёрдого сыра со сливочным вкусом и более пикантного твёрдого сыра. Яйцо подойдёт крупное или первой категории.

2

Йогурт необходим натуральный. Его можно заменить на любой кисломолочный продукт: кефир, простоквашу, нежирную сметану, ряженку. Только желательно, чтобы они были не жидкими. Чем гуще, тем меньше потребуется муки для замеса теста. Я использовала домашний йогурт без добавок. Растительное масло можно использовать любое, которое подходит для тепловой обработки, или взять сливочное масло, его нужно предварительно растопить и остудить до комнатной температуры. У меня оливковое масло.

3

По желанию в бискотти можно добавить примерно 0,5 ч. л. специй, тех, которые нравятся и которые хорошо сочетаются с сыром: паприку, в том числе и копчёную, сушёный тимьян или смесь прованских трав, чёрный или красный перец для остроты, тмин, сушёные помидоры и т. д. Кроме этого, в сырные бискотти можно добавить маслины, вяленые помидоры, орехи (грецкие, фундук, миндаль, кедровые). Все добавки нужно порезать.

4

Муку просеять. Сыр потереть на крупной тёрке. Смешать муку с тёртым сыром, солью, разрыхлителем и специями, если их используете.

5

В большую миску, где будет замешиваться тесто, выложить йогурт, яйцо и влить растительное масло. Всё перемешать.

6

Смешать жидкие ингредиенты с сухими. После этого по желанию вмешать дополнительные ингредиенты: маслины, орехи, вяленые помидоры и т. д.

7

Замесить тесто. Оно должно хорошо держать форму и практически не липнуть к рукам. Если тесто всё же липкое, на что влияет консистенция йогурта, то добавить ещё муки. Муку следует вмешивать понемногу.

8

Из этого теста можно также приготовить вкусные сырные булочки.

9

Сформировать из теста батончик и запекать в разогретой духовке при 180 С в течение 20 - 25 мин. . Батончик для сырных бискотти должен стать аппетитно-золотистым. Прежде, чем вынимать его из духовки, нужно проверить на готовность, воткнув в его середину деревянную шпажку. На выходе она должна оставаться сухой. Если батончик не готов, оставить его в духовке ещё на некоторое время.

10

Достать готовый батончик из духовки и остудить его на решётке в течение получаса.

11

Острым ножом (я использовала нож для хлеба) порезать батончик на ломтики толщиной примерно 1 см. Разложить бискотти на противень и подсушить их в духовке при 150 С примерно 15 мин. . Бискотти должны немного зазолотиться. Они не должны быть сухими, как сухари, поскольку при остывании бискотти становятся твёрже.

12

Вынуть сухарики из духовки и полностью остудить. Хранить в герметичном контейнере.

13

Сырные бискотти очень универсальны, они вкусны сами по себе без сопровождения, в качестве перекуса. Их также можно подавать с различными дипами, хумусом или к супу пюре. Вкусно будет с кофе или молоком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту