Свекла на гриле с фетой
Ингредиенты
- Свекла – 2 шт. молодая
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль
- Тимьян – 3 веточки
- Специи – 0.5 ч. л. орегано или смесь итальянских трав
- Фета – 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для свеклы на гриле с фетой молодую свеклу не очень большого размера очистить и нарезать ломтиками толщиной примерно 0,7 см. Это лучше делать в одноразовых перчатках (или засунув руку в пакет), т. к. свекла очень красит кожу.
Переложить свеклу в миску, приправить солью, растительным маслом и специями. Перемешать, чтобы каждый кусочек свеклы был покрыт маслом с травами.
Специи выбирайте по своему предпочтению, мне нравится орегано, тимьян или смесь итальянских трав.
Выложить ломтики свеклы на решетку для гриля.
Готовить овощи на гриле, постоянно переворачивая. У меня это заняло примерно 10 мин., но время приготовления будет зависеть от жара.
Не передержите свеклу, чтобы она не пересушилась и не обуглилась. Свекла должна быть готовой, но при этом оставаться хрустящей. На поверхности могут появиться характерные для овощей-гриль полосочки.
Выложить ломтики свеклы на блюдо.
Сверху раскрошить сыр фета, можно нарезать его ровными кубиками. По желанию, можно заменить фету другим сыром, например, козьим.
Приправить по необходимости солью, сбрызнуть растительным или оливковым маслом и присыпать листиками свежего тимьяна.
Подавать свеклу на гриле с фетой к мясу, птице или рыбе на гриле.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту