Согревающий имбирно-облепиховый чай
Ингредиенты
- Вода – 800 мл
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 0.5 шт.
- Имбирь – 20 гр.
- Мед – 2 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Облепиха – 90 гр.
- Чай черный – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Имбирь использовать в свежем виде, сухой молотый совсем другой на вкус.
Облепиху можно брать как свежую, так и замороженную, это не влияет на вкус напитка, ее количество можно менять по желанию.
Мёд и сахар полностью взаимозаменяемы, можно использовать только мёд или только сахар, регулируя на вкус количество подсластителя.
Чайные листья можно не использовать. Такой чай можно пить концентрированным или разбавлять кипятком по вкусу.
Апельсин и лимон нарезать кружками, имбирь очистить от шкурки (удобно чистить чайной ложкой, снимая тонкую шкурку краем ложки, как с молодой картошки) и нарезать небольшими ломтиками.
Облепиху (замороженную или свежую) залить небольшим количеством кипятка и подавить, чтобы ягоды полопались и дали сок.
Апельсин, лимон и имбирь выложить в кастрюльку и залить холодной водой. Довести до кипения и снять с огня.
Размять цитрусы ложкой или прессом для картофельного пюре.
Добавить в отвар мёд, сахар и облепиху, перемешать до растворения сахара и мёда.
Попробовать на вкус, если сладость устраивает, то добавить чайные листья, еще раз перемешать и оставить настаиваться под крышкой на 10 мин. .
Или отрегулировать сладость по вкусу. Готовый чай процедить. Подавать можно сразу горячим или подогревать после остывания.
Тёплой вам осени!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту