Сметанный соус как в детском саду
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 15 гр.
- Вода – 150 мл
- Соль
- Сметана – 50 г 15 %
Пошаговый рецепт приготовления
Технологическая карта сметанного соуса.
Технология приготовления.
Для этого вкусного соуса возьмите следующие составляющие: муку пшеничную, воду, сметану, соль.
Итак, начинаем с подготовки пшеничной муки. Её нужно, как в большинстве случаев, просеять, чтобы убрать комочки. Насыпьте просеянную муку в сковородку. Отправьте на огонь, небольшой. Пассеруйте на очень слабом огне до лёгкого кремоватого цвета. Поджаренную муку немного остудите.
Налейте четвёртую часть горячей воды и проворными круговыми движениями перемешайте до однородности. Получится густая масса с комочками. Постарайтесь лопаткой растереть все комки. После, налейте оставшуюся горячую воду. Перемешайте. Варите на самом маленьком огне примерно десять мин. .
Добавьте сметану. Неплохо бы было использовать деревенскую сметану. Ведь домашняя продукция намного полезней для наших малышей. Перемешайте. Присолите и медленно закипятите. Процедите соус через ситечко, верните в сковородку и закипятите еще раз.
Соус сметанный готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту