Сметанный соус к мясу
Ингредиенты
- Сметана – 250 г (20% жирности)
- Огурец – 1 шт. (соленый)
- Чеснок – 2 дольки
- Укроп – 5 веточки
- Петрушка – 5 веточки
- Соевый соус – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем сметану.
Раньше в семье мы готовили этот соус из сметаны, смешанной с майонезом в пропорции 1/1. Но в результате нашумевшей антимайонезной кампании, когда доводы о вреде майонеза показались нам достаточно весомыми, мы отказались от майонеза в пользу исключительно сметаны.
Если в вашей семье сильны традиции и вам нравится классический вкус майонеза, попробуйте этот соус для начала с ним, но не добавляйте соевый соус – соли и так будет достаточно. Если же вы следите за калориями и не хотите перегружать организм, то попробуйте соус только со сметаной или замените половину сметаны натуральным йогуртом.
Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока, но лучше нарезать его ножом, чтобы он не превратился в кашицу. Добавляем чеснок к сметане.
Мелко-мелко режем соленый огурец. Старайтесь нарезать его как можно мельче. Можно вообще натереть на терке (сок слить!), тоже будет вкусно (и быстро). Соленый огурец, разумеется, можно в сезон заменить свежим, вкус будет совсем другим – более летним и свежим.
Добавляем огурец к сметане с чесноком.
Измельчаем зелень. Можно также добавить зеленый лук, но не увлекайтесь – соус и так достаточно острый из-за чеснока, горечь от лука может быть излишней.
Отправляем зелень к сметане с чесноком и соленым огурчиком.
Добавляем соевый соус, перемешиваем и подаем!
Хранить этот соус можно в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой в течение 3 дней, подавать лучше всего холодным.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту