Топ-100 Шахи Тукра – десерт индийской кухни: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шахи Тукра – десерт индийской кухни: рецепт

20.12.2023

Шахи Тукра – десерт индийской кухни

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Хлеб – 3 шт. (3 ломтика белого хлеба)
  • Молоко – 1 ст. л. (200 мл)
  • Молоко сгущенное – 50 мл
  • Вода – 1 ст. л. (200 мл)
  • Сахар – 1 ст. л. (200 мл)
  • Кардамон – 4 шт.
  • Масло топленое – 4 ст. л.
  • Миндаль – 15 гр.
  • Фисташки – 15 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для блюда, это вполне простые и доступные продукты.

2

Если у вас дома есть шафран, то эта специя еще больше украсит вкус готового блюда!

3

Первым делом нужно приготовить сахарный сироп.

4

В сотейник или сковороду налить воду и добавить сахар.

5

Когда сахар растворится, осторожно перемешать и добавить кардамон.

6

Варить сироп мин. 3-4, затем снять с огня и держать в тепле (я просто закрыла сковороду крышкой и оставила на плите).

7

Далее нужно приготовить молочный сладкий соус, или хир.

8

В сотейнике смешать цельное молоко со сгущёнкой, дать ему закипеть и варить на медленном огне пока оно не загустеет мин. 8-10. Во время приготовления соуса нужно периодически его перемешивать, чтобы молоко не пригорело.

9

Далее снять с огня и пока соус еще горячий можно перелить его в соусник, так как при остывании он станет более густым.

10

У белого хлеба срезать корочку и, если хлеб квадратный, разрезать его по диагонали, чтобы получились треугольники. Если куски хлеба овальной формы, то их можно не разрезать.

11

В сковороде разогреть топлёное масло и на сильном огне обжарить треугольники хлеба до золотистого цвета и хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы хлеб не пережарился, иначе он будет горчить.

12

Выловить золотистые кусочки хлеба с помощью кулинарных щипцов и выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

13

Окунуть обжаренные ломтики хлеба в сахарный сироп.

14

Разложить ломтики хлеба на тарелку.

15

Полить сладким молочным соусом, посыпать нарезанными фисташками и миндалем.

16

Это блюдо вкусно как в горячем, так и в охлаждённом виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту