Топ-100 Салат с говядиной и солёными огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с говядиной и солёными огурцами: рецепт

20.12.2023

Салат с говядиной и солёными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Говядина – 250 гр.
  • Фасоль – 150 гр.
  • Огурец – 250 г солёный
  • Зелень(укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л. (или сок лимона или лайма)
  • Масло подсолнечное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата с говядиной и солеными огурцами нам понадобятся такие продукты: говядина, фасоль, солёные огурцы, лук зелёный, укроп, петрушка, лук репчатый, соль, перец черный, масло подсолнечное уксус столовый или сок лимона либо лайма.

2

Сначала подготовьте фасоль.

3

Есть два варианта. Можно купить баночку консервированной фасоли, достать её из соуса, хорошо промыть и оставить на некоторое время. Это вариант для экономии времени.

4

Если время позволяет, купите сухую фасоль. Я всегда беру для салатов красную.

5

Чтобы фасоль быстрее сварилась, ее нужно заранее промыть и залить холодной водой на несколько ч. .

6

Если у вас есть скороварка, замачивать фасоль не нужно. Скороварка сделает своё дело очень быстро.

7

Отварить фасоль до мягкости, на это уходит примерно 50-60 мин. . Откинуть на сито и оставить, чтобы фасоль остыла, а вся жидкость стекла.

8

Говядину нужно хорошо промыть и опустить в закипевшую воду. Можно добавить 2 лавровых листа, пару горошин душистого перца и немного подсолить. Варить до мягкости говядины. Отсудить.

9

Теперь приготовьте маринованный лук.

10

Луковицу очистить и промыть. Нарезать произвольными мелкими кусочками. Сложить в глубокую миску. Насыпать сахар и щепотку соли. Добавить столовый уксус или сок лимона. Перемешать и оставить на 20 мин. . После маринования слить образовавшийся сок.

11

Остывшую говядину нарезать маленькими кубиками и поместить в глубокий салатник.

12

Мелко нарезать солёные огурцы. В салатную миску добавить маринованный лук и нарезанные огурцы.

13

Добавить остывшую фасоль.

14

Хорошо промыть укроп, петрушку, зелёный лук. Зелень вы можете выбрать на своё усмотрение.

15

Все зелень мелко нарезать и добавить в салатник. Перемешать. По вкусу подсолить и поперчить, заправить подсолнечным маслом.

16

Аппетитный салат с говядиной и солеными огурцами готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту