Топ-100 Рыбные оладьи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные оладьи: рецепт

20.12.2023

Рыбные оладьи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе рыбное – 350 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Крахмал картофельный – 40 г или мука
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 2 ст. л. измельченной
  • Лук зеленый – 1 ст. л. измельченного
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для рыбных оладий я взяла филе трески, но можно пробовать любое другое рыбное филе. Петрушку и зеленый лук я всегда замораживаю летом, поэтому у меня замороженная зелень. Крахмал в этом рецепте смело можно заменить мукой. Яйцо нужно среднего размера, чуть больше 60 граммов. В тесто можно добавить любимую приправу для рыбы, а чеснок заменить слегка обжаренным репчатым луком.

2

Рыбу порезать мелким кубиком, примерно 1 см.

3

Зелень измельчить.

4

Чеснок пропустить через пресс.

5

Для теста в миске соединить кусочки рыбы, зелень, яйцо, крахмал или муку, сметану, измельченный чеснок и соль с перцем.

6

Нагреть сковороду и налить растительное масло.

7

Сформировать оладьи. Лучше не делать их большими и тонкими, поскольку не очень удобно будет их переворачивать. У меня на одну оладушку уходит одна большая столовая ложка, в диаметре они получаются примерно 6 сантиметров, а толщиной примерно 1 см.

8

Обжарить оладьи с одной стороны на среднем огне до румяности, перевернуть, закрыть сковороду крышкой, сделать малый огонь и обжаривать со второй стороны примерно 5 мин. .

9

За это время рыбное филе вполне успевает приготовиться.

10

Подавать рыбные оладьи можно с овощным салатом, маринованными огурчиками или же сделать соус Ремулад по этому рецепту.

11

Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту