Топ-100 Равиоли со шпинатом и творогом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Равиоли со шпинатом и творогом: рецепт

20.12.2023

Равиоли со шпинатом и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт. (крупные)
  • Соль – 1 щепотка(+ для начинки по вкусу)
  • Шпинат – 300 г (+ несколько листьев для соуса)
  • Творог – 100 г (у меня сухой, домашний)
  • Масло сливочное – 3 ст. л.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сливки – 70 мл
  • Перец черный
  • Пармезан

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку желательно брать высшего сорта, проверенной марки. Я всегда просеиваю ее дважды, чтобы уже наверняка насытить ее воздухом.

2

Яйца использую только домашние, тогда цвет теста желтый-желтый и равиоли в итоге получаются яркими.

3

Итак, в дважды просеянную муку добавить яйца и щепотку соли.

4

Руками собрать все ингредиенты вместе.

5

Высыпать липкую массу на стол и начать замес теста. Сначала масса не будет хорошо держатся вместе, но после 3 мин. вымешивания вы увидите, как тесто становится все послушнее и однороднее. Помните, что тесто должно быть очень тугим. Активно работайте руками и через 15 мин. вы получите гладкий шар желтого теста.

6

Если вы видите, что тесто очень сухое, то смочите руки водой и продолжайте вымешивать.

7

Теперь необходимо оставить тесто в покое, переложить на тарелку и завернуть все пищевой пленкой. В таком состоянии тесто должно побыть 30 мин. .

8

В начинке должно быть больше шпината, чем творога. Для этого творог размять в крошку с помощью вилки или сита.

9

У шпината (тщательно вымытого и высушенного) отрезать толстые черешки, немного измельчить, если листья большие.

10

1,5 ст. л. сливочного масла растопить на сковороде, добавить чуть шпината и дождаться пока листья станут мягче. Добавить следующую часть зелени и снова придать листьям вялый вид. Таким способом размягчить все листья шпината, дать им остыть.

11

Смешать творог со шпинатом и щепоткой соли. Массу перемешать.

12

Теперь займемся раскаткой теста. Раскатывать рекомендую небольшие его части, так будет намного легче.

13

Итак, взять одну часть теста, посыпать ее мукой и скалкой раскатать как можно тоньше, не толще 2 мм. Сначала будет тяжело, но чем тоньше будет становиться пласт, тем легче будет орудовать скалкой.

14

Если у вас есть тестораскаточная машина - процесс пойдет намного легче и быстрее.

15

Тонко раскатанный пласт теста разрезать на 2 ровные части. На одну из них выложить чайную ложку начинки, скатанную в шарик. Кулинарной кисточкой смазать белком вокруг начинки.

16

Накрыть второй частью теста и плотно прижать смазанную белком область. Формочкой вырезать будущие равиоли. Это могут быть и круги, квадраты, полумесяцы с фигурно обрезанным краем.

17

При лепке равиолей есть негласное правило – вокруг начинки слепленный край должен быть не меньше 1 см.

18

Равиоли сложить на доску, отправить в холодильник и заняться второй и третей частью теста.

19

Если у вас остались обрезки теста, из которых тяжело слепить полноценные равиоли, не спешите их выбрасывать! Их можно нарезать на тонкие полоски и вы получите домашнюю лапшу или вермишель. Такую лапшу нужно оставить мин. на 15 подсушиться на доске, а потом сложить в пакет и отправить в морозильную камеру. Добавьте ее в суп и у вас будет вкусное первое блюдо.

20

Варить равиоли следует в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. в зависимости от размера изделия. Главное не переварить их! Степень готовности теста должна быть al dente (аль дэнтэ) – при укусе тесто, будучи полностью готовым, должно оставаться упругим.

21

Вкус равиоли отлично дополнит сливочный соус – в сковороде растопить оставшееся сливочное масло, добавить несколько листьев шпината, соль, перец и сливки. Придать соусу однородную консистенцию, листья шпината при этом должны стать мягкими. Процесс приготовления соуса займет 3-4 мин. .

22

Готовые равиоли выловить шумовкой и полить горячим соусом.

23

Можно также переложить равиоли в сковороду к соусу и прогреть их 2 мин. на огне, а при подаче посыпать сыром “Пармезан”.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту