Топ-100 Рассольник с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с рисом: рецепт

20.12.2023

Рассольник с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вода – 5 л
  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 5 шт. квашенный
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 30 мл примерно
  • Рис – 0.5 ст. л. (200 мл)
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль – 2 ч. л. примерно

Пошаговый рецепт приготовления

1

Налить воду в кастрюлю. Я всегда варю в большой емкости - примерно 5 литров. В холодную воду положить курочку. Как понять в какую воду нужно класть мясо для варки? Если вам нужно мясо, а бульон вы использовать не будете - мясо кладите в кипящую воду. Если вы хотите из мяса сварить суп - в холодную и на маленький огонь. Посолить. Никогда точно не определишь какое количество соли может потребоваться. Пробуйте. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы.

2

Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы. Как проверить возраст курицы? Потрогать хрящик на грудке - если он хорошо гнется - курица молодая, если как кость - очень старая. Достать курицу из бульона и остудить.

3

Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.

4

Пока варился бульон, почистить овощи.

5

Порезать лук, картофель. Натереть морковь.

6

Сделать зажарку. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью.

7

Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком, немного обжарить.

8

Добавить ложку томатной пасты. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне.

9

В кипящий бульон положить картофель.

10

Когда картофель почти сварился - добавить промытый рис.

11

Когда рис сварился, добавить зажарку.

12

Обязательно обмывайте ложкой бульона сковороду, там самое вкусное остается. Этому меня научила бабушка. Мне казалось, что она это делает, чтобы экономить продукты, а потом поняла, что так делают все повара.

13

Положить пару листиков лаврового листа. Дать супу покипеть 5 мин. .

14

В это время порезать чеснок. Раздавить его ножом, чтобы легче было резать, а затем мелко порубить.

15

Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту