Топ-100 Рассольник с курицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рассольник с курицей: рецепт

20.12.2023

Рассольник с курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Вода – 2.5 л
  • Рассол – 1 ст. л. (200 мл) (огуречный)
  • Курица – 500 г (крылья, голени, бедра и т.д.)
  • Картофель – 3 шт. (средний)
  • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
  • Морковь – 1 шт. (большая)
  • Огурец – 3 шт. (соленый)
  • Крупа перловая – 100 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Соль
  • Укроп – 1 ст. л.
  • Перец черный(свежемолотый)
  • Петрушка – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 1.5 ст. л.
  • Сметана(для подачи)
  • Лук зеленый(для подачи)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Чтобы быстрее приготовилась перловая крупа ее желательно предварительно замочить на 3-4 часа, после чего слить воду и промыть.

2

В кастрюлю налить необходимое количество холодной воды, опустить в нее промытое или предварительно вымоченное куриное мясо. За варкой надо проследить – снять образовавшуюся пену и не допустить бурного кипения, иначе бульон получится непрозрачным, а рассольник не красивым на вид. Курицу можно сразу опустить в кипящую воду, убавить огонь и томить при чуть заметном кипении. При таком способе варки мясо получится ароматным.

3

Варить куриное мясо следует примерно часа, если курица у вас магазинная. У меня домашняя и время варки я увеличила до 1 часа 30 мин. .

4

Через 60-80 мин. положить перловую крупу в готовый бульон.

5

Картофель нарезать средним кубиком и отправить в кастрюлю вслед за крупой. Посолить умеренно, так как надо учесть то, что огурцы будут солеными. Лучше досолить в конце. Варить картофель и крупу мин. 25.

6

Мелко нарезанную луковицу совсем чуть-чуть обжарить на растительном масле.

7

Морковь разделить на три части. Одну порезать на брусочки, вторую потереть на терку с крупной решеткой, вторую – на самую мелкую терку. Добавить к луку и томить до мягкости, если надо, то подлить немного масла, чтобы овощи не были сухими.

8

Соленые огурцы нарезать кубиком и немного прогреть вместе с уже готовой зажаркой (минут 5 будет достаточно).

9

Содержимое сковородки высыпать в кастрюлю, положить лавровый лист, влить огуречный рассол и довести все вместе до кипения. Попробовать на соль и кислоту. Если получилось солоновато, можно добавить немного горячей кипяченой воды.

10

Приправить свежемолотым черным перцем, нарубленной зеленью петрушки и укропа. Плотно закрыть крышкой и дать рассольнику настояться 10 мин. .

11

Рассольник можно заправить сметаной, подавать с зеленым луком или чесноком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту