Топ-100 Простой шоколадный пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой шоколадный пирог: рецепт

20.12.2023

Простой шоколадный пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Сахар – 180 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Разрыхлитель теста – 10 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску всыпать какао и влить горячее молоко. Хорошо перемешать венчиком, чтобы добиться однородной массы без комочков.

2

В глубокую миску поместить 4 средних яйца, добавить щепотку ванилина, сахар и на высоких оборотах миксера взбить всё в пышную светлую массу.

3

В несколько приемов влить растительное масло без запаха, каждый раз хорошо взбивая миксером.

4

Влить в светлую массу молоко с какао и хорошо взбить венчиками на малых оборотах миксера.

5

Отобрать стакан шоколадного теста – это будет будущая заливка.

6

6. В оставшееся тесто просеять муку с разрыхлителем, хорошо перемешать лопаткой, чтобы не было комочков. Тесто получается гладкое, блестящее и довольно жидкое.

7

7. Форму для выпекания (у меня квадратная размером 18 см. на 18 см. ) выстелить пергаментной бумагой или смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

8

8. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 40 мин. . Готовность пирога проверить зубочисткой, если воткнуть её в середину пирога она должна оставаться сухой, без налипшего теста. Кстати, выпекать пирог лучше на режиме “Верх/низ”, чтобы он равномерно пропекся.

9

9. Достать пирог из духовки и сразу полить заранее отобранной шоколадной заливкой и снова отправить в духовку на 5-7 мин. .

10

10. Готовому пирогу дать остыть в форме, затем достать, порционно разрезать и можно подавать к столу.

11

11. Шоколадный пирог получается очень мягким, нежным, пористым. Его можно использовать для приготовления торта “Кучерявый пинчер” или разрезать пирог на 3 коржа, промазать кремом и будет вкусный быстрый шоколадный торт!

12

12. Такой пирог можно заморозить. Лучше всего разрезать пирог на порционные кусочки, каждый завернуть в пищевую пленку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать пирог в холодильнике или микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту