Простой плов из киноа
Ингредиенты
- Киноа – 150 гр.
- Лук репчатый – 140 гр.
- Морковь – 115 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Масло растительное – 30 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч. л.
- Соль
- Перец черныймолотый
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 1.5 ст. л. (200 мл)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все продукты, указанные в рецепте. Свинину можно взять немного жирную, чтобы добавить сытости готовому блюду. А вообще, подойдет любое мясо на ваше усмотрение. Пряности подобрать, ориентируясь на свой вкус.
Семена киноа пересыпать в глубокую посуду. Промыть холодной водой, несколько раз её меняя. Залить водой и оставить на 2 часа. Если время ограничено, достаточно только промыть крупу.
Когда семена будут готовы, можно приступать к приготовлению. Лук очистить, промыть, обсушить и нарезать кусочками. В глубокой толстостенной сковороде или казане разогреть масло. Добавить луковые кусочки. Обжарить 5-7 мин. на умеренном огне.
Промыть и обсушить свинину. Нарезать небольшими кусочками. Добавить к обжаренному луку. Перемешать. Готовить 5 мин., чтобы мясо стало более светлым.
Очищенную и промытую морковку натереть на большой терке. Морковную стружку всыпать в сковороду. Перемешать. Обжарить еще 5 мин. на среднем огне.
Слить воду с семян киноа. Сполоснуть еще разочек. Добавить к остальным ингредиентам.
Добавить очищенные и раздавленные зубки чеснока, хмели-сунели, соль и молотый перец.
Влить закипевшую воду. Перемешать. Жидкость должна быть на 2 см выше обжаренных ингредиентов. Закипятить. Убавить огонь и тушить под крышкой 15-25 мин., чтобы испарилась вся жидкость и крупа стала мягкой. Во время тушения перемешивать не нужно.
Плов с киноа готов. Подавать сразу к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту