Праздничный салат “Бусы на снегу”
Ингредиенты
- Говядина – 350 г вареная
- Огурец – 200 г маринованный
- Грибы – 150 г маринованные
- Морковь – 250 г вареная
- Яйцо куриное – 3 шт. вареные
- Сыр полутвердый – 150 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный
- Клюква – 1 горстьили зёрна граната
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты. Говядину, морковь и яйца заранее отварить и остудить.
Приготовить соус. Зубчик чеснока очистить и потереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез. Хорошо поперчить и перемешать.
Говядину порезать на небольшие кубики и выложить в блюдо.
На мясо добавить пару ложек соуса и смазать его. Маринованные огурцы порезать небольшим кубиком и выложить на мясо.
Снова промазать соусом. Варёную морковь порезать небольшим кубиком и выложить на огурцы.
Смазать морковь соусом. Маринованные грибы мелко порезать.
В данном рецепте использовались подтопольники маринованные. Вы можете использовать свои любимые грибы. Например маринованные шампиньоны. Выложить грибы на морковь.
Смазать грибы соусом. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Белок отложить в сторону.
Желток натереть на мелкой тёрке. Выложить его на грибы. Сыр также натереть на мелкой тёрке и покрыть им салат.
Смазать сыр оставшимся соусом. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на салат.
Украсить салат ягодами клюквы и веточками розмарина. По желанию вы можете заменить ягоды на зёрна граната. Салат "Бусы на снегу" готов!
Приготовить такой салат можно вечером 30 декабря. Хранить в холодильнике укрыв плёнкой, чтобы салат не заветрелся до праздника.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту