Топ-100 Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами: рецепт

20.12.2023

Постный паштет на бутерброды из фасоли с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фасоль – 150 гр.
  • Опята – 120 г (у меня замороженные)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Грибы – 2 шт. (сушеные, белые)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Орех мускатный – 0.5 ч. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Пажитник – 0.5 ч. л.
  • Сельдерей стеблевой – 1 шт.
  • Петрушка – 1 ч. л. (сушёная)
  • Перец черный – 0.25 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый – 0.25 ч. л.
  • Паприка – 0.5 ч. л.
  • Уксус – 1 ст. л. (бальзамический)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед варкой фасоль следует замочить (удобнее сделать это на ночь). Предварительно замочив фасоль, мы ускорим ее варку и избавим от тех веществ, которые вызывают проблемы с пищеварением. Существуют некоторые особенности варки фасоли – первую воду после закипания лучше слить, вновь наполнить кастрюлю холодной водой и варить в течение 2 ч. . Обратите внимание, что фасоль необходимо солить в конце варки.

2

Сухие белые грибы залить кипятком и оставить на пару ч. . Потом размоченные грибы отправить вариться в кастрюлю с фасолью. В итоге вы получите невероятный аромат.

3

Опята следует разморозить.

4

Лук, морковь, чеснок и стебель сельдерея почистить. Морковь натереть, лук нашинковать (можно не мельчить, позже все ингредиенты будут взбиваться на блендере). Сельдерей нарезать на кусочки шириной 5 мм. Крупные опята измельчить.

5

Сковороду нагреть, налить туда растительное масло, сначала отправить лук и сельдерей, обжарить немного, затем добавить морковь и готовить на медленном огне до полуготовности.

6

Опята отправить к овощам и обжаривать до готовности овощей и грибов. Добавить бальзамический уксус, дать ему выпариться.

7

Как только фасоль будет готова, слить воду в отдельную миску, она (жидкость) ещё понадобится для регулирования густоты паштета.

8

Отварные сухие грибы мелко порезать.

9

В чашу блендера отправить отварную фасоль, поджаренные опята с овощами, порезанные белые грибы, специи, чеснок (выдавить через пресс), взбить до однородности. При необходимости доливать фасолевый отвар. Отрегулировать вкус паштета добавлением соли.

10

Подавать с тостами или с хлебцами. Для придания свежести и сочности к паштету можно порезать томаты, посыпать свежей зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту