Топ-100 Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух: рецепт

20.12.2023

Пирожки на кефире без дрожжей: тесто воздушное, как пух

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Желток яичный – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 мл + для жарки
  • Сахар – 5 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Сода – 5 гр.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 180 гр.
  • Перец черныйпо вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для пирожков на кефире без дрожжей с тестом воздушным, как пух.

2

Это тесто отлично подходит для приготовления пирожков со сладкой и соленой начинкой. Я буду использовать начинку из вареного картофеля с жареным луком. Можно приготовить тушеную капусту, особенно хорошо получится из квашеной капусты. Еще вкусная начинка из картофельного пюре с печенью или грибами. Может, кто-то любит вареный рис с яйцом и зеленым луком. В общем, начинку выбирайте по своему вкусу.

3

Для теста нужно взять муку высшего или первого сорта. Обязательно перед использованием просеять через мелкое сито, чтобы удалить соринки и насытить муку кислородом.

4

Кефир подойдет как домашний густой, так и магазинный любой жирности. Нужно заранее достать его из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

5

Приготовить сначала начинку, так как тесто замешивается очень быстро и не требует длительной расстойки.

6

Очистить и промыть картофель. Нарезать на небольшие кусочки. Промыть проточной водой. Залить кипятком и отправить на сильный огонь. Немного подсолить. Варить до готовности. Время варки зависит от сорта картошки и размера нарезанных кусочков. Мне понадобилось 20 мин., чтобы картофель стал мягким. Периодически прокалывать кусочки вилкой, чтобы следить за степенью готовности.

7

Очистить и промыть лук. Его количество регулировать по своему вкусу. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги. Нарезать кубиками.

8

В сковороде разогреть 15 мл растительного масла без запаха. Для обжаривания можно использовать вкусное сливочное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на умеренном огне, помешивая, до легкого румяного цвета. Степень обжаривания лука тоже можно регулировать по своему вкусу.

9

Когда кусочки картофеля станут мягкими, слить отвар. Размять картошку толкушкой до консистенции пюре.

10

К пюре добавить обжаренный лук. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Хорошо перемешать. Дать начинке остыть до теплого состояния.

11

В глубокую посуду влить кефир. Добавить соль, сахар, желток. Перемешать до однородности.

12

Добавить сметану любой жирности и 15 мл растительного масла. Перемешать венчиком, чтобы все ингредиенты соединились.

13

Всыпать половину порции просеянной муки. Перемешать.

14

Всыпать соду.

15

Добавить вторую половину муки.

16

Замесить руками мягкое тесто, почти не липнущее к рукам. Если тесто немного прилипает к рукам, лучше смазать их маслом, чтобы не забивать тесто мукой. Иначе воздушного, как пух, теста у вас не получится. Накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 мин. .

17

Руки смазать растительным маслом. Разделить тесто на небольшие порции. Я разделила на 12 кусочков весом, примерно, 40 г каждый. Обмять и сформировать колобки.

18

Колобок распластать пальцами в круглую лепешку, не очень тонкую. Выложить порцию картофельной начинки.

19

Плотно защипнуть края, окуная пальчики в муку, чтобы краешки хорошо соединились, так как в процессе обжаривания шов может разойтись.

20

Придать пирожкам желаемую форму, можно овальную. Я сделала заготовки в форме колбасок.

21

Обжаривать пирожки во фритюре. Для этого я использую сотейник диаметром 16 см, высотой 8 см. Влить растительное масло без запаха. Мне понадобилось 250 мл. Очень хорошо разогреть. Чтобы проверить готовность масла, можно опустить кусочек теста. Если масло вокруг начинает интенсивно шипеть, и тесто быстро поднимается вверх, значит, можно готовить пирожки.

22

Опустить заготовки. У меня вмещается 2 заготовки в сотейник, так как им нужно оставить место для увеличения в объеме. Огонь сделать минимальный. Готовить до румяного цвета со всех сторон, периодически переворачивая. Время обжаривания, примерно, по 5 мин. с каждой стороны. Пирожки должны плавать в масле, а не лежать на дне сотейника.

23

Выложить пирожки на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. И можно приступать к дегустации.

24

Пирожки на кефире без дрожжей готовы. Как и обещала, тесто воздушное, как пух. Обязательно приготовьте и поделитесь своим впечатлением.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту