Топ-100 Пирог с заварным кремом и фруктами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с заварным кремом и фруктами: рецепт

20.12.2023

Пирог с заварным кремом и фруктами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 25 гр.
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 85 гр.
  • Йогурт – 80 г натуральный
  • Цедра лимона – 2 ч. л. с половины лимона
  • Мука – 230 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Нектарин

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку. Натереть цедру с лимона (только верхний желтый слой). Йогурт можно заменить на нежирную сметану.

2

Фрукты для приготовления этого пирога можно брать любые, какие оказались под рукой.

3

Приготовить заварной крем: в небольшом сотейнике смешать до однородности 2 яйца, 60 г сахара и кукурузный крахмал.

4

Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но все же с кукурузным крем получится более нежным.

5

Чтобы заварной крем был еще ароматнее, можно часть сахара заменить на сахар с натуральной ванилью или любой другой ароматизированный сахар, например, лимонный.

6

Влить молоко и перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема.

7

Готовый крем переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалось, и дать остыть до комнатной температуры.

8

Если боитесь, что яйца свернутся во время приготовления, то можно готовить крем на водяной бане.

9

Включить духовку разогреваться до 180° . Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) тщательно смазать сливочным маслом, а дно проложить пергаментной бумагой.

10

Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и снова взбить.

11

В миску с тестом добавить йогурт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить цедру лимона и осторожно перемешать.

12

Не нужно слишком долго вымешивать тесто. Оно получается достаточно густым.

13

Нектарины разрезать пополам, вытащить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху вылить крем.

14

Поверх выложить фрукты, слегка утопив их в креме. Выпекать примерно 1 час, ориентируясь по времени приготовления на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить.

15

Пирог с заварным кремом и фруктами готов. Посыпать при желании сахарной пудрой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту