Пирог с заварным кремом и фруктами
Ингредиенты
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Крахмал кукурузный – 25 гр.
- Молоко – 300 мл
- Масло сливочное – 85 гр.
- Йогурт – 80 г натуральный
- Цедра лимона – 2 ч. л. с половины лимона
- Мука – 230 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
- Нектарин
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты по списку. Натереть цедру с лимона (только верхний желтый слой). Йогурт можно заменить на нежирную сметану.
Фрукты для приготовления этого пирога можно брать любые, какие оказались под рукой.
Приготовить заварной крем: в небольшом сотейнике смешать до однородности 2 яйца, 60 г сахара и кукурузный крахмал.
Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но все же с кукурузным крем получится более нежным.
Чтобы заварной крем был еще ароматнее, можно часть сахара заменить на сахар с натуральной ванилью или любой другой ароматизированный сахар, например, лимонный.
Влить молоко и перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема.
Готовый крем переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалось, и дать остыть до комнатной температуры.
Если боитесь, что яйца свернутся во время приготовления, то можно готовить крем на водяной бане.
Включить духовку разогреваться до 180° . Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) тщательно смазать сливочным маслом, а дно проложить пергаментной бумагой.
Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и снова взбить.
В миску с тестом добавить йогурт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить цедру лимона и осторожно перемешать.
Не нужно слишком долго вымешивать тесто. Оно получается достаточно густым.
Нектарины разрезать пополам, вытащить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху вылить крем.
Поверх выложить фрукты, слегка утопив их в креме. Выпекать примерно 1 час, ориентируясь по времени приготовления на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить.
Пирог с заварным кремом и фруктами готов. Посыпать при желании сахарной пудрой.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту