Топ-100 Пирог с вишней из песочного теста: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вишней из песочного теста: рецепт

20.12.2023

Пирог с вишней из песочного теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 2 ст. л. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное – 1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильный сахар – 2 ч. л. по желанию
  • Шоколад – 200 г или кондитерская плитка
  • Сливки – 75 мл или молоко
  • Масло сливочное – 2 ст. л. в начинку
  • Вишня – 1.5 ст. л. (200 мл) или побольше
  • Вода ледяная 1-2 ст.ложки
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления теста для пирога с вишней из песочного теста подготовьте сливочное масло. Достав из холодильника, порубите его на кусочки, поместите их в емкость блендера или другую посуду, в которой готовите тесто, и оставьте на несколько мин., чтобы размягчилось. Для ускорения процесса можно поместить масло в микроволновку на малую мощность 300-450 на мин. .

2

Затем разотрите масло с сахаром и ванильным сахаром, не забудьте бросить щепотку соли.

3

Добавьте муку, два стакана - это примерно 260 граммов. Имейте ввиду, что в одном стакане 200 мл получается 130 г пшеничной муки, а не 200! Удобнее всего, да и правильнее, готовить песочное тесто при помощи кухонной техники. Песочное тесто, это не то тесто, которое любит теплоту рук. Перемешайте все ингредиенты в чаше блендера или комбайна ножами для замеса теста или лопаточкой в миске.

4

Тесто должно выглядеть как крошка. Влейте ледяной воды и руками соберите крошки теста в один шар. Дальше возможны два варианта.

5

Первый: распределите тесто по форме, в которой будете печь пирог , т. е. укройте тестом дно и сформируйте бортики.

6

Второй: раскатайте тесто на пекарской бумаге или на фольге и затем перенесите лепешку из теста в форму вместе с той поверхностью, на которой раскатывали.

7

В обоих вариантах тесто нужно охладить мин. 20-30 в холодильнике или 10 мин. в морозильнике.

8

Время, пока тесто охлаждается, используйте для того, чтобы подготовить вишню для начинки. Вишня используется свежая, хотя можно поэкспериментировать и с размороженной…

9

Нужно оторвать веточки с листьями и удалить косточки. Для удаления косточек есть специальные удобные приспособления, а если их нет на вашей кухне, воспользуйтесь подходящей палочкой. Это может быть палочка для суши, обратная сторона венчика для блендера и тому подобное что-то в виде палочки с диаметром 5 мм.

10

Зажмите вишню в ладони, проткните палочкой поверхность противоположную месту крепления плода к ветке и затем прокните насквозь. Палочка вытолкнет косточку в том месте, где была веточка. Дополнительно можно сначала наметить ножом места входа и выхода палочки, если мало опыта или хочется, чтобы вишня лучше сохранила свою форму.

11

У охлажденного теста часто наколите поверхность просто вилкой и поместите в разогретую до 180-200° духовку примерно на 25 мин. . Но время выпекания все-таки зависит от свойств духовки, поэтому послеживайте и поймайте момент, когда тесто станет золотистым.

12

Пока тесто в духовке, займитесь шоколадным кремом. Для этого нужно нагреть молоко или сливки вместе со сливочным маслом в микроволновке под колпаком или на плите в кастрюльке почти до кипения.

13

Шоколад или даже просто недорогие бюджетные шоколадные плитки поломайте на произвольные кусочки и расплавьте в этой горячей молочной массе.

14

После перемешивания получится блестящая густая шоколадная масса.

15

Если вы хотите сэкономить, то используйте половину указанного количества шоколада, но добавьте в молоко одну ст. л. крахмала желательно кукурузного и загущайте массу вместе с шоколадом, нагревая при помешивании.

16

На горячую песочную основу пирога уложите вишни в один слой.

17

Сразу же вылейте на них горячую шоколадную начинку. После остывания, поместите пирог с вишней в холодильник на такое время, чтобы шоколадная масса схватилась. Хранить до подачи пирог с вишней из песочного теста нужно тоже в холодильнике.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту