Топ-100 Пирог с вишней и сметаной: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с вишней и сметаной: рецепт

20.12.2023

Пирог с вишней и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вишня – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Мука кукурузная – 50 гр.
  • Сахар – 150 г + еще немного
  • Сметана – 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перво-наперво для пирога с вишней и сметаной необходимо извлечь косточки из вишни, они уместны только в вишневом варенье, ну никак не в пироге. Можно это сделать, прибегнув к достижениям технического прогресса, или с помощью самой обычной булавки - этим способом еще наши бабушки и дедушки пользовались. А еще лучше позовите на помощь домашних, чтобы они не скучали и чувствовали, что тоже приложили руку к сотворению чуда.

2

Я извлекала косточки именно с помощью булавки, правда, помощников у меня не нашлось. Но это дело сноровки, стоит только приноровиться, и процесс идет очень быстро.

3

Тщательно взбиваю со 150 граммами сахара яйца.

4

Масса должна вырасти в объеме, стать более густой и побелеть.

5

Пока яйца взбиваются, ставлю на плиту небольшой ковшик и кладу туда сливочное масло. Растапливаю на небольшом огне и держу еще примерно 5 мин. . Масло за это время становится слегка коричневым и приобретает легкий ореховый аромат, что очень украшает любое тесто.

6

Соединяю в миске масло, взбитые яйца и сметану. Аккуратно перемешиваю.

7

Жирность сметаны в данном случае исключительно на ваше усмотрение. Вместо сметаны можно взять и густой натуральный йогурт, только в этом случае лучше добавить в тесто еще немного сахара, поскольку йогурт все же лишен той легкой сладости, что присуще сметане.

8

Всыпаю пшеничную и кукурузную муку и соду. Еще раз тщательно вымешиваю.

9

Форму смазываю слегка маслом и выкладываю тесто. Распределяю сверху вишню и присыпаю сахаром (примерно 1 ст. л. ) - благодаря этому на поверхности пирога образуется сладковатая хрустящая корочка, которая идеально оттеняет кислинку вишни.

10

Духовка тем временем разогрета до 180°С. Отправляю туда мой пирог примерно на 45 мин. . Помните, что время это ориентировочное - зависит оно от особенностей именно вашей духовки, а также от самих размеров используемой формы (высокая или низкая). Способ проверки готовности только один: палочка, воткнутая в тесто, должна быть сухой.

11

Достаю из духовки готовый пирог с вишней и сметаной, даю немного остыть, а потом режу на квадратики.

12

Все, можно звать всех на чай!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту