Топ-100 Пицца на молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца на молоке: рецепт

20.12.2023

Пицца на молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 180 гр.
  • Молоко – 120 гр.
  • Дрожжи – 2 гр.
  • Масло оливковое – 1.5 ст. л.
  • Моцарелла – 120 гр.
  • Помидор – 100 гр.
  • Шампиньоны – 80 гр.
  • Ветчина – 60 гр.
  • Лук репчатый – 0.5 шт.
  • Сыр твердый – 20 гр.
  • Соус – 2 ст. л. томатный
  • Соль – 2 щепотки
  • Приправа провансальские травы
  • Орегано – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для пиццы на молоке.

2

Молоко обязательно должно быть теплым, но не горячим. Дрожжей примерно половина чайной ложки. У меня быстродействующие дрожжи, которые не активируются, а прямиком смешиваются с мукой.

3

Если говорить о порциях, то такая пицца сытно накормит двух едоков.

4

Смешать муку, соль и дрожжи.

5

С одной стороны, очень удобно, когда не надо активировать дрожжи - всыпал в муку и замешивай себе тесто. С другой - нет гарантии, что они хорошо будут работать. Поэтому берите дрожжи проверенных производителей и не используйте давно открытые.

6

Срок хранения дрожжей в открытом пакетике - 3 дня. После этого рекомендуют их, например, пересыпать в баночку, плотно закрутить и хранить в холодильнике. Лично я не пробовала, поскольку, раз уж открываю упаковку, то задумываю еще какую нибудь выпечку.

7

Добавить теплое молоко и начать перемешивать. В конце влить одну ст. л. оливкового или растительного масла.

8

В ингредиентах указано полторы ложки масла. Оставшимся маслом надо будет немного смазать тесто перед расстойкой и после края уже сформированной пиццы перед выпечкой. От этой нехитрой манипуляции края станут красиво-золотистыми и хрустящими.

9

Замесить тесто, немного смазать его оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема примерно на час.

10

Тесто довольно плотное, оно не будет очень сильно увеличиваться. Вполне достаточно увеличения в 1,5- 2 раза.

11

Твердый сыр потереть на мелкой терке, а шарик моцареллы нарезать довольно тонкими шайбами.

12

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами.

13

Помидор - кружочками толщиной примерно 0. 5 см. Если помидор очень водянистый, то лучше промокнуть нарезанные кружочки бумажным полотенцем, собрав часть лишней влаги.

14

Грибы промыть и тонко нарезать. Так же поступить с ветчиной.

15

Удалять ли "юбочку" - пластинку под шляпкой шампиньонов? Я никогда этого не делаю. А вот обновить и чуть укоротить ножку - это желательно.

16

Проверить тесто. По прошествии часа мое тесто увеличилось чуть больше, чем в полтора раза. Оно стало мягким, воздушным и очень приятным на ощупь.

17

Сформировать тонкое тесто для пиццы на молоке.

18

Очень просто и быстро сделать это просто руками, сразу на бумаге для выпечки, равномерно растягивая тесто и делая круг, в диаметре примерно 28 - 30 сантиметров. Или, например, можно сделать 2 небольшие пиццы.

19

Дать тесту постоять мин. 10 - отдохнуть.

20

Смазать основание пиццы томатным соусом. Я использую домашний кетчуп собственного приготовления.

21

Для придания большего вкуса сверху немного присыпать прованскими травами.

22

Включить духовку для разогрева на 200-220° .

23

Распределить по пицце моцареллу и кружочки помидора.

24

Сверху выложить ветчину и шампиньоны.

25

Далее идут кольца лука, и нужно щедро присыпать все твердым сыром.

26

Выпекать пиццу на молоке в заранее разогретой до 200 - 220° духовке, примерно, 15 мин. .

27

Здесь важно нагреть духовку заранее, поскольку иначе пицца в духовке по краям будет сохнуть, а начинка даст слишком много жидкости, что нежелательно.

28

Пицца на молоке готова. Подавать сразу, с пылу с жару.

29

Кстати, если остался кусочек, то позже можно разогреть в микроволновой печи или на малом огне в сковороде, под крышкой.

30

Приятного аппетита и вкусной пиццы!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту