Как приготовить пельмени в духовке с соусом песто из черемши
Ингредиенты
- Пельмени – 500 гр.
- Черемша – 1 горстьбольшая
- Сыр твердый – 100 гр.
- Масло растительное – 5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо отварить пельмени. Для этого надо вскипятить воду, посолить, опустить в нее пельмени, хорошо помешать и дождаться, когда они поднимутся вверх, а после варить еще 5 мин. .
Вытащить пельмени и уложить их в жаропрочную форму. У меня керамическая, но это не принципиально, можно и металлическую или стеклянную.
Черемшу хорошо промыть и поместить ее в чашу кухонного процессора.
Нарезать сыр небольшими кусочками и добавить к черемше. Желательно использовать пармезан, но можно обойтись и просто твердым. У меня именно такой, потому что пармезан все-таки дорогой, да и не всегда в нашей "деревне" его можно найти.
Включить процессор в импульсный режим и, добавив растительное масло, хорошо все измельчить. Если сыр соленый, то соус дополнительно солить не надо. Будет достаточно и той соли, что есть в сыре.
В итоге получается вот такой песто из черемши.
Теперь поверх пельменей выкладываем наш соус и разравниваем с помощью ложки.
Включаем духовку, нагреваем ее до 180° и помещаем туда наши пельмени. Оставляем их там на 15-17 мин. до зарумянивания.
Подавать готовое блюдо можно как холодным, так и горячим, но вкуснее все же горячее.
Как видите, все очень просто, а если есть в наличии замороженные пельмени, то еще и быстро.
У нас эти пельмени надолго не задержались, так как муж и сын очень быстро с ними расправились, да и я не осталась в стороне. Было очень вкусно!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту