Топ-100 Печенье к 14 февраля своими руками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье к 14 февраля своими руками: рецепт

20.12.2023

Печенье к 14 февраля своими руками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 225 гр.
  • Сахар – 125 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Джем – 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить и отвесить все ингредиенты для печенья к 14 февраля.

2

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Выбирайте самое качественное и вкусное сливочное масло. Ведь именно от него зависит 80% вкуса готовой выпечки. Ни в коем случае не используем маргарин. Это испортит печенье, сделав его жирным и невкусным.

3

Очень важно чётко отмерить все ингредиенты. В рецепте дано идеальное соотношение муки, сахара и сливочного масла для самого вкусного теста на печенье. Воспользуйтесь кухонными весами, и у вас всё обязательно получится.

4

Всыпать в глубокую миску муку, добавить к муке сахар и сливочное масло комнатной температуры.

5

Чтобы дальше было удобно вымешивать тесто, сливочное масло можно заранее нарезать на небольшие кубики.

6

Если необходимо, то предварительно просейте муку, чтобы исключить попадание в тесто промышленных примесей и комочков.

7

Обратите внимание на то, что ни яйцо, ни разрыхлитель мы не добавляем. Яйцо сделает тесто менее нежным, а разрыхлитель повлияет на форму готового печенья, и оно может деформироваться во время выпечки.

8

Быстро замесить песочное тесто так, чтобы оно полностью отставало от руки и собралось в один большой шар.

9

Запомните, никогда не вымешивайте песочное тесто слишком долго. От прикосновения ваших рук сливочное масло начинает быстро таять, и структура теста нарушается. Чем дольше вы контактируете с тестом, тем менее рассыпчатой получится готовая выпечка.

10

Убрать готовое тесто в холодильник на один час.

11

Включить духовку для разогрева на 180° .

12

Достать тесто из холодильника и раскатать его в пласт толщиной примерно 5 мм. Раскатывать песочное тесто удобнее всего на силиконовом коврике. Он не даёт прилипать тесту к поверхности и не требует дополнительного применения муки.

13

Если у вас нет силиконового коврика, то слегка припылите поверхность мукой и только после этого приступайте к раскатыванию теста.

14

Вырезать из теста сердца. Для этого можно использовать металлическую или пластиковую форму для печенья.

15

Противень застелить пергаментным листом или бумагой для выпечки. Бумагу ничем смазывать не нужно. В печенье достаточно жира, и оно не будет прилипать к поверхности.

16

Аккуратно переложить печенье на противень, и с помощью маленькой вырубки сделать в половине сердец отверстие-сердце. Конечно, это можно сделать и сразу на столе, но непосредственно на противне вырезать серединку у праздничного печенья гораздо удобнее.

17

Выпекать печенье к 14 февраля на середине хорошо разогретой до 180° духовки в течение 10 мин. . Не стоит выпекать печенье слишком долго. Оно должно лишь слегка зарумяниться по краям. Горячее печенье будет очень мягким и нежным. Но после остывания оно станет более стабильным и рассыпчатым.

18

Полностью остудить готовое печенье перед дальнейшими действиями.

19

Начинить каждое печенье-сердце джемом. Для этого выложить целое сердечко лицевой стороной вниз. Выложить в серединку одну чайную ложку джема. Аккуратно накрыть вторым сердцем с отверстием, слегка прижав его. Таким образом собрать все сердца.

20

Джем в данном рецепте подойдёт любой. Главное, чтобы он был густым и имел красный либо бордовый оттенок.

21

Печенье к 14 февраля своими руками готово.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту