Топ-100 Паштет из печени индейки на Новый год: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Паштет из печени индейки на Новый год: рецепт

20.12.2023

Паштет из печени индейки на Новый год

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Печень индюшиная – 500 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сельдерей корневой – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Коньяк – 50 мл
  • Фисташки – 30 гр.
  • Смесь перцев – 2 щепотки
  • Орех мускатный – 0.25 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для паштета из печени индейки на Новый год.

2

Основа паштета - это качественная печень индейки. Если вы не смогли купить печень индейки, замените её на куриную. Главные критерии при выборе печени - это свежий вид, цвет насыщенный алый или тёмно-бордовый, нет серых оттенков, отсутствие посторонних запахов и повреждённых участков, отсутствие жёлтых пятен от желчи.

3

Помимо привычных репчатого лука и моркови в состав паштета мы будем добавлять сельдерей. Отлично подойдёт корень сельдерея или его стебли. Сельдерей даст сладость и нежность паштету из печени индейки.

4

Из специй я добавляю смесь перцев и мускатный орех. А небольшая порция коньяка придаст паштету изысканный вкус. Но коньяк можно заменить на портвейн или алкоголь совсем не добавлять, если вы его не употребляете.

5

Добавить в коньяк четверть чайной ложки мускатного ореха. Но можно немного меньше. Я использую мускатный орех целый и тру нужную порцию на тёрке. Вы можете купить уже измельчённый мускатный орех. Если коньяк вы не хотите использовать, замените его обычной водой.

6

Очистить корень сельдерея от кожуры, нарезать на небольшие кусочки.

7

Нарезать очищенную морковь на кружочки.

8

Очистить луковицу от шелухи, крупно нарезать. Нарезка не имеет значения, так как все овощи будут перебиваться в паштет.

9

Подготовить 2 зубчика чеснока к обжарке. Для этого их нужно очистить и разрезать на две части.

10

Промыть печень индейки, удалить пленочки и ненужный жир. Если есть желтые участки на печени от желчи, их нужно вырезать, чтобы готовый паштет не горчил. Разрезать на небольшие кусочки всю печень.

11

Если вы хотите смягчить печеночный вкус, чтобы он был не такой насыщенный в паштете, тогда замочите печень индейки в молоке на час.

12

Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Обжарить лук с чесноком до мягкости лука.

13

Добавить в скороду морковь и сельдерей, всё смешать и обжарить овощи на небольшом огне до мягкости. Можно накрыть скороду крышкой.

14

Добавить к мягким овощам печень индейки, обжарить её с овощами до готовности. Долго жарить печень не нужно, ведь от длительной обжарки она становится горькой. Проверьте печень на готовность после 7-10 мин. .

15

Высыпать соль и черный перец к обжаренной печени с овощами. Вылить коньяк с мускатным орехом. Всё перемешать, подержать на огне 30 сек., чтобы выпарился алкоголь из коньяка. Убрать с огня.

16

Дать полностью остыть обжаренной печени индейки с овощами. Добавить кусочек сливочного масла и перейти к следующему этапу.

17

Перебить блендером все ингредиенты до состояния паштета. Можно это сделать погружным блендером, стационарным или с помощью мясорубки.

18

Этап хранения. Согласно правилам СанПиНа печёночный и мясной паштет должен храниться в холодильнике не больше 24 ч. . Довольно короткий срок хранения у паштетов домашнего приготовления, ведь в них не содержится консервантов. Поэтому, если вы планируете сделать печёночный паштет на Новый год заранее, его необходимо заморить. Срок хранения замороженного паштета составляет 3 месяца.

19

Переложите готовый охлаждённый паштет из печени индейки в контейнер или стеклянную банку, плотно закройте крышкой, укажите дату заморозки и поставьте в морозильную камеру.

20

Главное, его правильно и медленно разморозить после. Самый лучший способ - оставить паштет в холодильнике на ночь или на сутки. Такой размороженный паштет сохранит вкус и правильную текстуру.

21

Очистить фисташки от скорлупы, измельчить в крошку.

22

Посыпать паштет из печени индейки фисташковой крошкой. Нарезать багет на небольшие кусочки и намазать на него паштет. Также можно поставить паштет на праздничный стол и подать к нему хлебную нарезку, а ваши гости, по своему желанию, будут намазывать себе бутерброды самостоятельно. Так паштет не будет обветриваться, и каждый сможет сделать бутерброд по своему вкусу.

23

Паштет на Новый год приятной текстуры, нежный, сливочный, с ароматом мускатного ореха и характерным печёночным вкусом готов!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту