Топ-100 Открытые пироги с вишней (мини-галеты): рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытые пироги с вишней (мини-галеты): рецепт

20.12.2023

Открытые пироги с вишней (мини-галеты)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука – 200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар – 2 ст. л. в тесто
  • Сыр сливочный – 150 г холодный
  • Масло сливочное – 90 г холодное
  • Вода – 1 ст. л. ледяная
  • Мука – 1 ст. л. для замешивания
  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 3 ст. л. в начинку
  • Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала готовим тесто для открытого пирога с вишней, ведь ему перед формовкой надо будет охладиться.

2

Для этого просеиваем муку в миску, добавляем разрыхлитель для теста, сахар и щепотку соли. Все хорошо перемешиваем.

3

Очень холодное масло натираем на крупной терке прямо в мучную смесь.

4

Потом добавляем сливочный сыр. Я использовала рикотту, но можно взять и другой. . . а можно заменить и просто творогом. В этом случае его лучше перетереть через сито.

5

Вот эту мучную смесь, с натертым маслом и сливочным сыром, надо перетереть к крошку. Перетирать следует не совсем долго, так чтобы масло не успело полностью подтаять.

6

Масса получится довольно рассыпчатой, поэтому для ее объединения надо добавить ст. л. очень холодной воды.

7

Высыпав все это на рабочую поверхность, быстро замешиваем мягкое пластичное тесто, при надобности подсыпая совсем чуть муки.

8

А потом заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

9

Пока тесто охлаждается, подготовим начинку.

10

Вишни надо вымыть, подсушить бумажным полотенцем (лишняя влага тут не приветствуется) и удалить косточки.

11

Я это делаю тонкой деревянной палочкой (зубочисткой, например). Ею прокалываем вишню посредине, так чтобы косточка выдавилась с обратной стороны, там где крепилась плодоножка.

12

Когда справитесь со всеми ягодами, надо насыпать в них кукурузный крахмал и сахар, потом перемешать. Крахмал свяжет все соки, выпечка останется "сухой" - не размякнет, да и сами ягоды сохранят свою форму.

13

Осталось решить какую галету мы хотим: одну большую или парочку порционных пирожков - можно и так, и так.

14

Я вот разделила тесто на 6 одинаковых частей. Каждую раскатала лепешкой диаметром примерно 20 сантиметров. Кстати, с этим тестом очень легко работать - в отличии от песочного оно легко раскатывается, складывается и не разваливается.

15

На центр каждой лепешки выкладываем вишню, при этом оставляя свободными 5 сантиметров от края для загибания.

16

Теперь аккуратно защипываем складками свободные края теста над ягодами, оставляя свободной серединку.

17

Дальше смазываем края теста молоком и обильно обсыпаем коричневым сахаром.

18

Выпекаем галеты при 180 градусах примерно 20 мин., пока они красиво не зарумянятся. Если выпекаете одну большую галету - понадобится времени побольше, примерно 30-35 мин. .

19

Готовым открытым пирогам с вишней даем время остыть, дабы не обжечься. . . А потом наслаждаемся!

20

Вкусного чаепития!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту