Топ-100 Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Осетинский пирог со свекольной ботвой: рецепт

20.12.2023

Осетинский пирог со свекольной ботвой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл)
  • Кефир – 1 чаш.(250 мл)
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Соль
  • Дрожжи – 1 ч. л. сухие
  • Свекла листовая – 150 г (1 пучок)
  • Сыр мягкий – 150 г имеретинский
  • Масло сливочное – 50 г для смазывания пирогов

Пошаговый рецепт приготовления

1

В слегка подогретый кефир всыпаем половину муки и дрожжи, размешиваем, оставляем на 10 мин., добавляем оставшуюся муку и энергично вымешиваем тесто несколько мин., добавив в конце растительное масло и соль.

2

Кладем тесто (оно должно получиться мягкое, эластичное, слегка липковатое) в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и убираем на 1 час в теплое место. Готовое тесто обминаем и разделяем на 3 части.

3

Свекольную ботву тщательно промываем и не менее тщательно отряхиваем.

4

Сыр натираем на крупной терке.

5

Смешиваем сыр и ботву, при необходимости (если сыр недостаточно соленый) немного солим.

6

Каждую из заготовленных частей теста расплющиваем в небольшую лепешку, на середину которой кладем треть начинки.

7

Поднимаем края и защипляем над начинкой и аккуратно придаем первоначальную форму лепешки. А в это время разогреваем духовку до 220° .

8

Из толстой лепешки аккуратно, не торопясь, чтобы не разорвать тесто, делаем лепешку тоненькую (сверху вырезаем круглое отверстие для выхода пара) и помещаем на противень.

9

Ставим выпекаться лепешку на 20 мин. (до яркого румянца). Готовый пирог обильно смазываем сливочным маслом.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту