Топ-100 Опята с картошкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Опята с картошкой: рецепт

20.12.2023

Опята с картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 600 гр.
  • Опята – 400 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл можно заменить нежирными сливками
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – 2 щепотки
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите лук и тонко нашинкуйте его полукольцами. Традиционно, чаще и доступнее для таких блюд репчатый лук, но если в наличии есть лук порей, то аналогично используйте его. В этом случае нашинкуйте его белую часть.

2

Картофель лучше подготовить заранее, чтобы потом не отвлекаться на него во время тушения лука и опят. Чтобы очищенный картофель не потемнел, поместите его в холодную воду.

3

В сотейник или глубокую сковороду поместите сливочное масло и лук. Нагревайте их одновременно, чтобы лук получился не зажаристым, а томленым. Зажаристый лук перебивает вкус опят, а томленый, наоборот, гармонично дополнит аромат грибов и придаст приятный вкус и нужную консистенцию итоговому соусу.

4

Томите лук примерно пяти мин. на слабом огне при помешивании. Слегка посолите, достаточно одной щепотки.

5

Свежие опята должны быть очищены и промыты, по желанию их можно поварить пару мин., а замороженные опята достаточно обдать кипятком, чтобы убрать с них ледяную глазурь.

6

Самые лучшие грибы - это собранные и заготовленные самостоятельно. А если приходится использовать покупные, то лучше известных производителей, которые давно на рынке, и отдавать предпочтение прозрачным упаковкам или на развес.

7

Подготовленные опята уложите поверх лука.

8

Тушите опята с луком вместе примерно пяти мин. на среднем огне, периодически помешивая.

9

Добавьте очищенный и нарезанный средним кубиком картофель, по желанию посыпьте его ароматными специями, точнее какой-нибудь одной приправой, например, розмарином, укропом или тимьяном). Влейте теплое молоко. Можно влить и сливки, но молоко - бюджетнее.

10

Тушите все ингредиенты вместе на среднем огне до полной готовности картофеля обязательно под крышкой и не перемешивая в процессе тушения. В таком случае картофель не развалится в кашу и сохранит свой вкус и форму, а опята - свой. В результате приготовления получится одновременно картофель кусочками и насыщенный грибной соус к нему. Это не только вкусно, но и выглядит выигрышно.

11

Практически готовый картофель посолите и после этого деликатно перемешайте с опятами. Солить картофель раньше не рекомендуется, потому что он может развалиться во время тушения в кашу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту