Облепиховый чай для укрепления иммунитета
Ингредиенты
- Облепиха – 150 гр.
- Груша – 1 шт.
- Мед – 2 ст. л.
- Чай черный – 1 ч. л. по желанию
- Корица – 1 шт. 1 палочка
- Вода – 1 л кипяток
Пошаговый рецепт приготовления
Если облепиха заморожена, ее можно не размораживать. Грушу хорошенько помыть.
Грушу очистить и нарезать средними кубиками.
Нарезанную грушу смешать с облепихой и хорошо растереть. Это удобно сделать при помощи погружного блендера.
Масса не должна быть идеально однородной, можно сделать так, чтобы частички облепихи и груши попадались целыми.
Получившееся пюре переложить в большой заварочный чайник, добавить мёд, палочку корицы и залить кипятком. Настаивать 15 мин. . Можно положить мёд и позже, в чуть остывший чай, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
Если же вы хотите более насыщенного вкуса, необходимо добавить 1 чайную ложку черного чая в напиток, но заварив отдельно в кружке.
Дело в том, что, если облепиха замороженная, то она снизит температуру воды, и чай не заварится.
Облепиховый чай готов! Его удобно наливать через ситечко, чтобы избавиться от чаинок и остатков облепихи.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту