Ньеки “Карбонара”
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Картофель – 500 г отварной
- Яйцо – 1 шт.
- Бекон – 120 гр.
- Лук репчатый – 50 гр.
- Желток яичный – 3 шт.
- Пармезан – 50 г + немного для подачи
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Перец черный – 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для ньокков "Карбонара". Картофель нужно заранее отварить и остудить. При необходимости очистить от шкурки.
Приготовить тесто для ньокков "Карбонара". Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. В миску с картофелем добавить яйцо и щепотку соли. Перемешать с помощью вилки.
К картофельной массе всыпать муку. Если нужно, заранее её просеять, чтобы не было комочков.
Замесить тесто. Обратите внимание на то, что у муки может быть разная клейковина. Также картофель имеет разную влажность, в зависимости от сорта. Таким образом, вам может понадобиться немного больше муки, чем указано в рецепте. Тесто должно получиться достаточно мягким, но при этом не липнуть к рукам и рабочей поверхности.
Отрезать небольшой кусочек теста. Скатать его в длинную колбаску. Нарезать колбаску из теста на небольшие кусочки. Каждый кусочек теста обмакнуть в муку и слегка приплюснуть.
В глубокую кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли и поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить соус "Карбонара". Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко порезать. Бекон порезать на длинные тонкие кусочки. Советую брать немного подкопчённый бекон для ещё более яркого вкуса.
В глубокую сковороду налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, добавить к нему бекон и подготовленный лук. Хорошо поперчить. Отличительной особенностью соуса "Карбонара" считается именно большое количество чёрного перца. Обжаривать лук с беконом до золотистого цвета.
В отдельную миску натереть 50 г сыра на мелкой тёрке. К сыру добавить яичные желтки и хорошо перемешать.
Как только вода закипит, добавить в кастрюлю ньокки. Аккуратно перемешать ньокки и готовить до того момента, пока кусочки теста не всплывут на поверхность воды. Как только ньокки поднялись кверху, они готовы.
Достать ньокки из воды с помощью шумовки и переложить в сковороду к луку и бекону. Хорошо перемешать. Прогреть ньокки с беконом и луком в течение 1 мин. .
Убрать сковороду с огня и добавить подготовленный заранее сыр с желтками. Всё хорошо перемешать. Подавать ньокки горячими, хорошо присыпав натёртым на мелкой тёрке сыром. Сверху можно немного добавить сочной зелени. Ньокки «Карбонара» готовы.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту